ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева рассказала, когда отменят валютные ограничения
Раздел: Экономика  
-1

Гонтарева рассказала, когда отменят валютные ограничения

Гонтарева рассказала, когда отменят валютные ограниченияЭто произойдёт после реструктуризации внешнего долга.

В апреле Украинские власти согласовали с МВФ «дорожную карту», в которой запланировано в апреле 2016 снять все введенные валютные ограничения.

Об этом заявила глава НБУ Валерия Гонтарева в интервью журналу «Фокус», пишет Хроника.инфо.

«Сейчас процесс тормозится переговорами с кредиторами: чтобы перейти к следующему этапу послаблений, нам нужно завершить реструктуризацию внешнего долга.

Снятие лимита на покупку валюты (до 3 тыс. гривен в день) и выдачу валютных депозитов (до 15 тыс в день) — один из приоритетов. Среди других первоочередных задач — отмена запрета на оплату дивидендов за границу. Пока он действует, в Украину не зайдет ни один инвестор.

Большинство технических ограничений сможем отменить, когда эффективно заработают другие органы власти. Знаете, мы же не от хорошей жизни ввели проверки всех контрактов на оплату и покупку валюты, проверяем таможенные декларации и справки от ГФС. Просто НБУ пришлось заменить собой другие неработающие институты власти. Бороться с нелегальным импортом должна таможня, а с трансфертным ценообразованием — налоговая. Где был Антимонопольный комитет и Госрезерв, когда цены на гречку и сахар, внутренние продукты, повысились в три раза?!

Только сейчас мы видим какое-то движение на таможне в Ильичевском порту, в Западном регионе, видим смену руководства и начало расследований в АМКУ. Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку ограничила деятельность сотен эмитентов и признала их бумаги мусорными. А в прошлом году и в начале этого ситуация была совсем другая. Мы вынуждены были ввести драконовские меры, иначе даже сложно представить, что было бы с гривной и ценам», — отметила В. Гонтарева.

Читайте также: В Нацбанке рассказали, когда отменят валютные ограничения

Также она отметила, что «наша главная задача — отмена пресловутого Декрета о валютном регулировании 1993 года и разработка совершенно новой концепции валютного регулирования. Этим мы уже активно занимаемся».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2015, 15:47 » Автор: Андрей Петренко
     2602
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
20 августа 2015 16:00

Тогда,когда доллар будет по 100грн.и страна станет рабовладельческой!

Гости

наверх