ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина не собирается брать кредит на газ у России
Раздел: Экономика  
0

Украина не собирается брать кредит на газ у России

Украина не собирается брать кредит на газ у РоссииУкраинская сторона отказалась от возможности брать у Российской Федерации кредит для того, чтобы купить газ. Об этом поделился Эдуард Ставицкий, министр энергетики Украины.

Министр добавил, что между Киевом и Москвой достигнуты другие договоренности. Но о каких именно «договоренностях» говорил министр, он не уточнил.

Главный энергетик страны рассказал, что Украина закачает в подземные хранилища страны от 17 до 20 миллиардов кубометров газа. Сколько же топливо будет закачано «Газпромом», пока не известно.

В конце августа текущего года стало известно о том, что украинскому правительству понадобился кредит на газ. Оговаривался кредит в два миллиарда долларов, которые украинские власти собирались потратить на закупку пяти миллиардов кубометров газа. Эта закупка послужила бы гарантией того, что в случае дополнительной потребности у стран Европейского Союза, поставка топлива в Европу останется бесперебойной.

На данный момент украинская сторона дала согласие на закачку 14 миллиардов кубометров газа, чего достаточно для внутренних потребностей. Российский «Газпром» потребовал от правительства Украины закачать 19 миллиардов кубометров топлива.

Читайте также: Россия хочет запретить импорт украинского угля: этот мораторий планировался еще в июле

На протяжении последних трех лет Украины пытается уменьшить зависимость от Российской Федерации в газе, при этом переходя на закупку его у Европы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2013, 13:38 » Автор: Татьяна Шедько
     1188
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх