ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведев обещает быстрое укрепление рубля
Раздел: Экономика  
0

Медведев обещает быстрое укрепление рубля

Медведев обещает быстрое укрепление рубляПремьер РФ заявил, что правительство поможет Центробанку с получением дополнительных валютных поступлений.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил уверенность, что в среднесрочной перспективе курс рубля должен вернуться к тому уровню, который был достигнут до последнего ослабления национальной валюты.

Об этом он заявил журналистам в субботу, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на "Интерфакс".

"Естественно, мы будем помогать также, я имею в виду правительство, Центральному банку, в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений. В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших валютных экспортеров, что также будет сказываться на котировках рубля", - сказал премьер.

Он отметил, что правительство намерено предпринимать с Центральным банком определенный набор согласованных мер.

Основной причиной ослабления курса рубля в последнее время Медведев назвал один из самых низких уровней цен на нефть, который сложился за последние 30-40 лет.

"Причина ослабления рубля в последнее время, безусловно, связана с падением цен на нефть. Надо признаться, что это низкая точка нефтяных котировок за шесть последних лет", - сказал он.

Медведев добавил, что если приводить эти цены с учетом изменения курса доллара к тем ценам, которые были в 1980-е - начале 1990-х годов, то окажется, что сегодня мы наблюдаем одну из самых низких точек цен, по которым нефть продавалась на протяжении более чем трети века.

"Это, конечно, существенно влияет на положение нашей национальной валюты, ослабляет рубль", - отметил Медведев.

Кроме того, по словам главы кабинета министров, существует и ряд других причин: это общая нестабильность на рынке капитала, ситуация вокруг китайской валюты, а также в некоторой степени решение Казахстана об отказе от валютного коридора, которое ослабило курс тенге.

Экономики РФ и Казахстана взаимосвязаны, поэтому этот процесс не мог не оказать влияния на Россию, заявил премьер-министр.

Читайте также: «Газпром» не планирует закачивать газ в подземные газовые хранилища Украины

Накануне рубль продолжил падать по отношению к доллару и евро на Московской бирже, обновив минимумы более чем за полгода.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-08-2015, 13:30 » Автор: Богдан Процив
     2201
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+4
23 августа 2015 13:37

Неисправимый мечтатель!!!

Гости
+5
бандерлог  
23 августа 2015 13:41

Неприлично радоваться с чужого горя. Но здесь отдельный случай когда обвал рубля и обнищание ватников меня не только радуют а радуют до безумства. Нужно ватников довести до такой нищеты, что бы эти твари Бога просили умереть а он им этого не давал.Ватники мы не братские народы мы теперь враги на долгие года и многих поколений. Слава Украине!!!!!!

Гости
+4
23 августа 2015 13:43

Цены на нефть... Проблемы Китая.... Казахстана... Враги кругом... Уже и импорт запретили, чтоб валюту не вывозили... А рупь всё равно в подвал валится... Терь титаническими усилиями будут его оттуда вытаскивать. Плохим танцорам вечно что-то мешает...

Гости
0
23 августа 2015 14:06

Героям Слава! Слава нації - Смерть ворогам!

Гости

наверх