ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина не получит газ от Словакии, если не разрешит «Газпром»
Раздел: Экономика  
0

Украина не получит газ от Словакии, если не разрешит «Газпром»

Украина не получит газ от Словакии, если не разрешит «Газпром»Для того чтобы начать осуществление реверсных поставок газа в Украину, Словакии нужно достичь договоренности с российским «Газпромом». Такой информацией поделился Ян Томбинский, руководитель представительства Европейской комиссии в Украине.

Ранее Евгений Бакулин, председатель правления «Нафтогаз Украина», говорил, что украинская сторона надеется решить проблему с реверсными поставками газа из Европейского союза через Румынию и Словакию до конца текущего года.

Украина начала покупать газ у государств-членов Евросоюза еще с ноября прошлого года. Украинские власти рассчитывают на то, что будет заключен контракт на поставку природного газа объемом в 7 миллиардов кубометров через территорию Словакии и Венгрии, при этом сократив его закупку в Российской Федерации до 20 миллиардов кубометров.

Читайте также: Украина не собирается брать кредит на газ у России

Уже 15 мая этого года Украина начала импортировать газ через территорию Словакии в тестовом режиме. Ставицкий считает, что открытие данного маршрута для поставки природного газа через Словакию может позволить украинской стороне полностью диверсифицировать его поставки на территорию Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-09-2013, 14:08 » Автор: Татьяна Шедько
     1442
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх