ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС ждёт новых газовых переговоров до конца сентября
Раздел: Экономика  
0

ЕС ждёт новых газовых переговоров до конца сентября

ЕС ждёт новых газовых переговоров до конца сентябряОни должны пройти в трёхстороннем формате.

Еврокомиссия надеется на проведение встречи по газу в формате Украина-ЕК-Россия до конца сентября.

Об этом на брифинге в Брюсселе заявил официальный представитель ЕК Якуб Адамович, сообщает "Интерфакс-Украина", пишет Хроника.инфо.

"Предстоит обсуждать второй "зимний пакет", это очень важно. Идет процесс дискуссии с Украиной, с Россией, и все хотят второго "зимнего пакета". Ближайший этап - это 11 сентября совещание между ЕС и Россией. Исходя из этого, надеемся организовать трехстороннюю встречу до конца сентября", - сказал пресс-секретарь.

Кроме того, Адамович подтвердил, что 27 августа в Вене зампред ЕК Марош Шефчович и украинский министр энергетики Владимир Демчишин обсуждали порядок финансирования газоснабжения для Украины.

"Отнеситесь с пониманием: мы не можем дать вам сегодня больше информации. Эти дебаты продолжаются, и мы не может предоставить окончательной информации", - отметил он.

Читайте также: Европа хочет новых газовых переговоров

Новости по теме: Украина и ЕК не согласовали схему финансирования закупок газа, - Демчишин
Напомним, что 20 августа Европейская комиссия направила российской и украинской сторонам документ с основными пунктами, по которым необходимо достичь согласия в сфере газоснабжения Украины, а именно: характер и срок действия протокола, формула цены и скидка, минимальный объем закупок и их финансирование.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2015, 15:24 » Автор: Андрей Петренко
     491
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх