ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Яценюк пригрозил уголовной ответственностью за долги по зарплате
Раздел: Экономика  
-1

Яценюк пригрозил уголовной ответственностью за долги по зарплате

Яценюк пригрозил уголовной ответственностью за долги по зарплатеОб этом он сообщил в обращении, которое было посвящено зарплатам и пенсии.

Премьер-министр поручил создать комиссии по погашению задолженности по заработной плате.

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минсоцполитики и председателям ОГА совместно с правоохранительными органами немедленно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате. Об этом он заявил в видеообращении "10 минут с премьер-министром", которое было посвящено зарплатам и пенсии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Зеркало недели.

"Это недопустимо, когда человек работает, а ему не отдают им честно заработанные деньги", - заявил Яценюк. Премьер отметил, что поручил Министерству социальной политики вместе с руководителями областных государственных администраций и правоохранительными органами безотлагательно созвать комиссии по погашению задолженности по заработной плате "и сделать все для того, чтобы человек, который работает, получил свою заработную плату в полном объеме".

"То предприятие, которое уклоняется от выплаты заработной платы, должно понести как административную, так и уголовную ответственность", - отметил Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк также отметил, что в повестке дня правительства стоит "в целом реформирование системы оплаты труда".

Читайте также: В Украине вдвое выросли долги по зарплате, - Розенко

Рост задолженности по зарплатах в Украине достиг угрожающего масштаба и за минувший год увеличился без малого в три раза, а количество тех, кто не получает зарплаты, выросло до 382 тыс. человек. При этом неумолимо растут цены, тарифы на проезд и коммунальные услуги. Долг населения Украины за оплату жилищно-коммунальных услуг уже достиг 14,7 млрд грн. А средний срок задолженности составляет 4,5 месяца, что вполне коррелирует с "зарплатными" проблемами украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-08-2015, 23:02 » Автор: Вадим Дидык
     778
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Flyer  
30 августа 2015 23:16

злодії Державного авіапідприємства "Львівськфі авіалінії" не виплатили зарплати ще з 2008 року і нічого, один редер - Дихне заправляє аеропортом "Бориспіль",другий - відставний вояка Підгородецький різко став мільйонером та гендиректор "Атдасджет-Україна", а підприємство - 100 млн. грн. збитків та розкрадені літаки, обладнання, майно і спеціалістів за ворота...

Гости
0
гость  
30 августа 2015 23:19

У яйценюха конкретно одна характеристика - в 90-х таких называли "балабол" и заставляли отвечать за базар. Вот яйценюх скоро ответит.

Гости
0
30 августа 2015 23:23

Попробуй ДТЭК накажи

Гости
0
укр  
30 августа 2015 23:29

как это чмо уже достало ! брехливая воровитая скотина.

Гости

наверх