ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Демчишин рассказал о цене на газ
Раздел: Экономика  
0

Демчишин рассказал о цене на газ

Демчишин рассказал о цене на газОб этом он заявил в телеэфире.

Цена природного газа из России в 4-м квартале 2015 года для Украины может составить 250 долларов, но Киев имеет шанс отстаивать свою цену благодаря реверсным потокам.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, пишет Хроника.инфо со ссылкой на kp.ua.

- Цена, по которой мы можем покупать из России газ в 4-м квартале, без скидок будет где-то на уровне 250 долларов. До этого были разные скидки. ... Но наша возможность не покупать у них газ, имея реверсный поток, дает им понимание того, что мы будем отстаивать свои интересы, мы не вынуждены покупать по любой цене. Цена, по которой мы готовы покупать, должна быть объективной, обоснованной и выгодной для нас", – сказал министр в интервью.

Демчишин добавил, что считает экономически обоснованной скидку для Украины в размере не менее 30-40 долларов.

- В 3-м квартале они (РФ – ред.) предложили 40 долларов скидки. Какая скидка на 4-й квартал – пока не известно, идет дискуссия. Но я думаю, что такая скидка должна быть, потому что есть экономическое обоснование: для того чтобы доставить газ для европейских партнеров России, они должны прокачать через Украину, и потратить не менее 30 долларов, а мы, выкупая на восточной границе, этих расходов не несем. Скидка по меньшей мере в 30-40 долларов является обоснованной, – пояснил министр.

Напомним, ранее в Газпроме допустили, что стоимость российского газа для Украины в четвертом квартале текущего года может быть ниже на 35 долларов за счет снижения цен на нефть.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина не достигла никаких договоренностей с кредиторами на закачку газа в подземные хранилища.

Читайте также: Демчишин рассказал, где меньше всего платят за газ и свет

- Особенно никто не хочет денег давать. Сейчас 27-28 августа будет встреча в Вене. Я думаю, что в Вене планируется участие наших американских партнеров. Надеюсь, что встреча будет следующим этапом, - заявил Демчишин.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 09:24 » Автор: Андрей Петренко
     547
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх