ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Снижение цен на нефть – позитивная тенденция для украинской экономики, - эксперт
Раздел: Экономика  
-1

Снижение цен на нефть – позитивная тенденция для украинской экономики, - эксперт

Снижение цен на нефть – позитивная тенденция для украинской экономики, - экспертКолебания на рынке нефти – козырь в борьбе с Россией

Об этом интернет-изданию Хроника.инфо рассказал финансовый эксперт Анатолий Заика.

“На макроэкономическом уровне снижение цен на энергоносители с одной стороны, казалось бы, должно стимулировать нашу экономику. Но этот процесс постепенный и говорить о том, что сразу почувствуется влияние, не стоит. Есть определенный период, в соответствии с которым происходит это влияние на рынке нефтепродуктов. Имеется в виду розничный рынок. Только спустя два-три месяца можно ощутить снижение цен”, - подчеркивает экономист.

По словам Анатолия Заики, мировая практика показывает, что ситуацию должны контролировать антимонопольные структуры, которые должны совершать определенные действия относительно того, чтобы наказать трейдеров, которые несвоевременно реагируют на ситуацию. “Снижение цен на нефть – позитивная тенденция для украинской экономики. Если говорить о том, что мировые цены на энергоносители падают, то в сегодняшних условиях жесткого противостояния с Россией в политическом аспекте это является большим козырем для Украины в борьбе с нашим соседом”, - резюмирует он.

Читайте также: РФ потеряла около $30 млрд в результате снижения цены на нефть, - эксперт

Как известно, цены на нефть после недавнего роста снова пошли ко дну. По состоянию на 8.00 по Киеву нефть элитной марки Brent торгуется по $49,03 за баррель.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-08-2015, 12:13 » Автор: Ульяна Воликовская
     1966
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
31 августа 2015 12:34

А что это снижение принесёт простым украинцам?! Ровным счётом ничего. Майданные подонки повысят налоги - вот и всё! Твари!

Гости

наверх