ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ЕС поддержит украинский бизнес
Раздел: Экономика  
0

ЕС поддержит украинский бизнес

ЕС поддержит украинский бизнесИ предоставит ему кредитование.

Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) ведет диалог с европейскими институтами и крупнейшими компаниями о поддержке инвестиционных проектов в нашей стране.

Об этом в своем блоге в журнале «Бизнес» написал украинский предприниматель, вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Василий Хмельницкий, пишет Хроника.инфо.

По словам предпринимателя, среди изменений, которые должны стимулировать отечественный бизнес – увеличение средств в рамках выделенного ЕС бюджета на обучение и поддержку малого и среднего бизнеса, усиление контроля над выделенными средствами и их целевым назначением, обеспечение доступной стоимости кредитных средств, а также расширение финансовой поддержки Украины на программы обучения новых специалистов в перспективных отраслях, в том числе в сфере высоких технологий.

Активизация данных процессов, по его словам, обусловлена недостаточной эффективностью существующих сегодня моделей финансирования малого и среднего бизнеса.

«В 2014-2015 годах ЕС (через ЕБРР, Европейский инвестиционный банк и другие европейские финансовые институты) выделил Украине больше миллиарда евро до 2020 года для развития малого и среднего бизнеса. Треть средств – гранты, остальное – кредиты. Большинство грантов «привязаны» к кредитам, а последние, даже от Европейских финансовых учреждений, на украинском рынке выдаются под 13% процентов в валюте и 32% в гривнах. Ясно, что эти ставки неподъемны для бизнеса. Абсурд в том, что для нас выделяются сотни миллионов, а реальной пользы от них украинские предприниматели получить не могут», - написал Хмельницкий в блоге.

Более перспективной моделью в УСПП считают финансирование через глобальные фонды. Как пример успешной реализации модели предприниматель привел соседнюю Польшу.

Читайте также: Очередной транш: ЕС поддержит украинский бизнес 3 млрд евро

«Только в одной Варшаве работают больше десятка офисов глобальных фондов. Они активно занимаются не только обучением населения, но и принимают участие в старте тех самых проектов – в форме грантов или в виде кредитов под символические 2-4% годовых», - отметил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: бизнес, ЕС

Загрузка...
загрузка...
8-09-2015, 12:24 » Автор: Андрей Петренко
     609
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх