ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Укртелеком» могут обанкротить
Раздел: Экономика  
+2

«Укртелеком» могут обанкротить

«Укртелеком» могут обанкротитьЭто предложила Комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации.

Комиссия Верховной Рады по вопросам приватизации рекомендовала Кабинету министров инициировать процедуру банкротства одного из крупнейших в Украине операторов телекоммуникаций — «Укртелекома».

По словам депутатов, это позволит ввести внешнее руководство компанией и вернуть ее в государственную собственность, сообщает 112.ua, пишет Хроника.инфо.

«Когда «Укртелеком» был государственным предприятием, невозможно даже себе было представить, чтоб он не восстанавливал вырезанные линии или разрушенные распределительные щиты. Люди сидят без связи. Кроме того, что он был куплен по заниженной цене, он был еще куплен за деньги, взятые взаймы у государственных банков. Причем с государственными банками до сих пор так и не рассчитались», — заявил глава спецкомиссии ВР по вопросам приватизации Борис Филатов.

Комиссия обратилась к Антимонопольному комитету, Фонду госимущества и Генпрокуратуре с просьбой выяснить, не было ли нарушений во время приватизации «Укртелекома». А Фискальную службу депутаты попросили проверить хозяйственную деятельность компании.

«Наша цель сейчас — крупную компанию, которая является частью телеком-индустрии, вывести из ситуации, в которой она, к сожалению, застряла — это конец 20 века, привести ее в современное состояние. Мы выполняем свои приватизационные обязательства. Мы бы хотели, чтобы в этом вопросе было слово закона», — заявил директор департамента корпоративных коммуникаций «Укртелекома» Михаил Шуранов.

Читайте также: «Укртелеком» могут реприватизировать

В 2010 году более 90% акций «Укртелекома» за 10,5 миллиардов гривен купило общество с ограниченной ответственностью «ЕСУ». В 2013 г. «Укртелеком» приобрела компания СКМ. Год назад Генпрокуратура начала уголовное производство по факту незаконного финансирования из госбюджета строительства телекоммуникационной сети связи на сумму двести двадцать миллионов гривен.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2015, 14:53 » Автор: Андрей Петренко
     3453
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 сентября 2015 15:14

С 26.06.15 г. сидим без стационарной связи и интернета. Пожаловаться некуда, все звонки на 0800506800 и автомат отвечает о ремонтных работах. Каких?! Украден кабель и никто ничего не делает - нет денег. Сейчас в Харькове начали сокращать работников "Укртелеком" и работать будет некому. А станет ли легче от этого старикам, которые не могут позвонить ни в "скорую", ни врача вызвать, ни детям позвонить? Нам прямо сказали, что никто кабель менять не будет.

Гости
0
Harry  
17 сентября 2015 15:23

Отберём у одних олигархов, отдадим за бесценок другим, например В а л ь ц м а н у

Гости

наверх