ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В банк "Финансы и кредит" введена временная администрация
Раздел: Экономика  
+1

В банк "Финансы и кредит" введена временная администрация

В банк "Финансы и кредит" введена временная администрацияЭто связано с банкротством банка.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в банк "Финансы и Кредит", который НБУ вчера признал неплатежеспособным.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в фонде, пишет Хроника.инфо.

"Решение о вводе временной администрации принято накануне вслед за признанием банка неплатежеспособным, временная администрация приступила к работе с сегодняшнего дня", - сообщили в пресс-службе фонда.

Напомним, что НБУ постановлением №612 от 17 сентября отнес ПАО "Банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных.

"Согласно требованиям статьи 76 закона Украины "О банках и банковской деятельности", 17 сентября 2015 года правление Национального банка Украины приняло постановление № 612 "Об отнесении Публичного акционерного общества "Банк "Финансы и Кредит" к категории неплатежеспособных", - говорилось в сообщении НБУ.

В НБУ подчеркнули, что 93,2% (234 тыс. человек) всех вкладчиков ПАО "Банк "Финансы и Кредит" получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сумму 200 тыс. грн. Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной фондом.

Банк "Финансы и Кредит" основан в 1990 г. Его основным бенефициаром выступает украинский бизнесмен, народный депутат, мажоритарий и CEO горнорудной компании Ferrexpo Константин Жеваго.

Согласно данным НБУ, по размеру общих активов на 1 июля 2015 года банк занимал 10-е место (38,88 млрд грн) среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физическими лицами на эту дату были равны 16,98 млрд грн, в том числе в валюте – 11,61 млрд грн.

Ранее глава Министерства финансов Украины Наталья Яресько на 12-й ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES) заявила, что в Украине ликвидированы 50 банков.

Читайте также: В Украине неплатежеспособным признан еще один банк

После утверждения банком "Финансы и Кредит" допэмиссии на 2,5 млрд грн в середине августа Нацбанк сообщил о выполнении им плана капитализации. При этом регулятор указал, что банк улучшил показатели ликвидности, провел частичную реструктуризацию долгов и уменьшил объем кредитов связанным лицам на 3,6 млрд грн.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2015, 11:53 » Автор: Андрей Петренко
     4762
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх