ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тарифы на свет для населения могут быть снижены
Раздел: Экономика  
0

Тарифы на свет для населения могут быть снижены

Тарифы на свет для населения могут быть сниженыХотя шансов на это немного.

Электроэнергия для населения может подешеветь. На днях Окружной админсуд Киева решил, что постановление Нацкомиссии по регулированию энергетики и комуслуг (НКРЭКУ) о повышении тарифов на свет (от 26 февраля 2015 г.) было принято с нарушением закона.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Напомним: с 1 апреля минимальная стоимость электроэнергии повысилась с 30,6 коп./кВт-ч до 36,6 коп., а с 1 сентября — до 45 коп., и поэтапно до 1 марта 2017 г. цена вырастет до 90 коп.

Как выяснил суд, НКРЭКУ получила право устанавливать тарифы на "ток" только с 16 июля 2015 г. А до того, по закону "Об электроэнергетике", их устанавливала Нацкомиссия по регулированию энергетики (НКРЭ, ее в 2014-м объединили с Нацкомиссией по регулированию комуслуг, создав НКРЭКУ, но изменения в закон "Об электроэнергетике" не внесли. — Авт.). В НКРЭКУ решение суда пока не комментируют.

Юристы считают, что шансы на удешевление электроэнергии есть, но они невысоки. "Суд поступил правильно, отменив по формальным причинам постановление НКРЭКУ. Но решение суда еще может быть обжаловано и отменено. Но даже если тарифы на "ток" снизят, их тут же поднимут новым постановлением НКРЭКУ", — считает юрист Владимир Столитний.

Читайте также: «Тарифы могут быть снижены в два раза», – убеждена Юлия Тимошенко. Видео

По словам адвоката Василия Мирошниченко, и раньше были случаи, когда суд первой инстанции по иску граждан отменял решение органов власти о повышении тарифов, но потом дело затягивалось в более высоких инстанциях: "Не исключаю, что и в нашем случае Высший админсуд может вынести решение внести правки в закон "Об электроэнергетике", а постановление НКРЭКУ оставить в силе".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2015, 10:24 » Автор: Андрей Петренко
     6315
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
21 сентября 2015 10:32

Тарифа на электроэнергию не снизят. По простой причине: не создавать конкуренцию потреблению газа, который уж очень привлекателен некоторым государственным деятелям.

Гости
0
21 сентября 2015 10:42

Зачем людей смешить? Когда это наши олигархи и подонки у власти что-то снижали для людей?!

Гости
+1
21 сентября 2015 10:42

Ну насчьот подешевлєнія свєта (світла) то зрозуміло.
У нас давно вже перепроізводство тих світочів (різних політекспертів, політологів, аналітиків, хвілософів), шо несуть "свєт у тьму" чи темноту народа.
А от шо чути насчьот ціни на елєктрічиство на от ті кіловатні часи.
От про те шо скажите ?

Гости
0
21 сентября 2015 10:43

ВЛАДА СВОЇМИ ТАРИФАМИ ТА ЦІНАМИ НА ВСЕ ХОЧЕ ЗАГНАТИ ПРОСТИХ СМЕРТНИХ В ПЕРВІСНО-ОБЩИННИЙ ЛАД ЩОБ ЛЯГАЛИ СПАТИ ЯК ТІЛЬКИ СМЕРКНЕ І НЕ ДИВИЛИСЯ ПЕРЕДАЧ ПО ТЕЛЕВІЗОРУ ЦЕ ХТОСЬ ДОПРЕ ПРИТЕСАВСЯ З ПЯТОЇ КОЛОНИ КРЕМЛЯ У ВЛАДІ І ВСЕ ПАКОСТИТЬ НА КОРИСТЬ ПУЙЛА

Гости

наверх