ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБУ обратились ко всем банкам Украины с важным требованием
Раздел: Экономика  
0

В НБУ обратились ко всем банкам Украины с важным требованием

В НБУ обратились ко всем банкам Украины с важным требованиемНБУ определяет порядок реализации банками санкций и мониторинга их выполнения.

Банки будут ежемесячно предоставлять регулятору информацию по остаткам средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке.

Национальный банк Украины обязал банки в трехдневный срок предоставить сведения о наличии банковских счетов и остатки средств на них в отношении 388 физических и 105 юридических лиц для выполнения решения Совета нацбезопасности и обороны о применении специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), введенного в действие указом президента, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №654 от 1 октября, которое вступает в действие сегодня, 2 октября, и будет действовать в течение срока применения санкций.

В сообщении отмечается, что банки будут ежемесячно предоставлять регулятору информацию по остаткам средств на этих счетах и о попытках проведения финансовых операций физическими и юридическими лицами, указанными в санкционном списке.

Также постановление НБУ определяет порядок реализации банками санкций и мониторинга их выполнения, среди которых блокирование активов, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств, запрет на установление деловых контактов, приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств (запрет предоставлять кредиты, займы, финансовую помощь, гарантии; запрет осуществлять кредитование через покупку ценных бумаг; запрет приобретения ценных бумаг), а также предотвращение вывода капиталов за пределы Украины и т.п.

Читайте также: Конгрессмены обратились к Обаме с новым требованием начать поставки оружия Украине

Регулятор напомнил, что реализация и мониторинг эффективности санкций поручены Кабинету министров вместе со Службой безопасности при участии Национального банка и Генеральной прокуратуры.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: НБУ, банки

Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 10:32 » Автор: Вадим Дидык
     359
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх