ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пакет акций «Антонова» могут продать иностранному стратегическому инвестору
Раздел: Экономика  
0

Пакет акций «Антонова» могут продать иностранному стратегическому инвестору

Пакет акций «Антонова» могут продать иностранному стратегическому инвестору    Продажа акций "Антонова" может привлечь инвестиции.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает рассмотреть возможность продажи миноритарного пакета акций государственного предприятия (ГП) "Антонов" иностранному стратегическому инвестору с целью продвижения компании на высококонкурентные мировые рынки.

Это указано в аналитическом обзоре ТОП-100 крупнейших государственных предприятий Украины, размещенном на сайте МЭРТ в пятницу, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

По мнению МЭРТ, продажа акций "Антонова" может привлечь инвестиции, которые также могут поступить от государства за счет увеличения акционерного капитала или долговременного займа на льготных условиях.

В обзоре МЭРТ указано, что для улучшения продаж и продвижения украинских самолетов на мировой рынок компании необходимы изменения в маркетинговой стратегии, в том числе поиск новых возможностей лизинга и расширения сервисной сети компании в мире.

По мнению МЭРТ, стабильный приток новых заказов будет содействовать экономии за счет роста масштабов производства и улучшит финансовое состояние и ликвидность "Антонов". МЭРТ указывает, что ГП в 2013 году произвел всего семь самолетов, тогда как, например, компания Boeing – 200 самолетов, Embraer – 80, а российская корпорация ОАК – 111. Потребности "Антонова" в оборотном капитале составляют $100 млн, для чего компании необходимо получать заказов, минимум, на шесть-семь самолетов в год с авансовым платежом 50%.

По мнению МЭРТ, "узкие места" и снижение объемов производства можно преодолеть за счет создания или расширения местных производственных мощностей (собственных или путем инвестиций в другие госкомпании, например, "Южмаш"), а также привлечения иностранных (не российских) поставщиков.

МЭРТ считает, что ГП "Антонов" может оптимизировать затраты за счет отказа от непрофильных активов и пересмотра ассортимента самолетов с целью сосредоточения на перспективных моделях, включая Ан-158 и, потенциально, Ан-178 и Ан-70. Компания также должна оптимизировать структуру управления с учетом рисков корпоративного управления, которые возникли в 2014 году (в том числе уголовные дела, возбужденные против бывших руководителей).

Как сообщалось, ГП "Антонов" по итогам работы в 2014 году сократило чистую прибыль по украинским стандартам бухгалтерского учета (УСБУ) на 0,63% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года - до 39,3 млн грн.

Согласно отчету компании в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, ее чистый доход по итогам года возрос на 2,42% - до 3 млрд 347,64 млн грн. Валовая прибыль сократилась на 19,9% - до 343,31 млн грн, операционная прибыль- на 23,7%, до 115,6 млн грн.

Читайте также: ФСБ запретила въезд в Россию крупному иностранному инвестору

ГП "Антонов" - ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира, с 2008 года входит в ГАК "Антонов".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-10-2015, 17:51 » Автор: Вадим Дидык
     732
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх