ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Президент МАУ подсказал, как лучше наказать российские авиакомпании
Раздел: Экономика  
0

Президент МАУ подсказал, как лучше наказать российские авиакомпании

Президент МАУ подсказал, как лучше наказать российские авиакомпанииЕго вариант санкций не был принят, вероятно, чтобы не наносить большой экономический ущерб Украэроруху.

Для российский авиакомпаний целесообразнее было бы ввести запрет на пролет территорией Украины в качестве первоочередных санкций, считает президент "Международных авиалиний Украины" Юрий Мирошников,

"Это очень болезненная санкция - по себе знаем, потому что уже год так летаем. Она приводит к дополнительным расходам, причем в 2-3 раза большим, чем потери Украэроруха", - рассказал журналистам Мирошников, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Авианьюс.

Помимо дополнительных затрат на облет Украины российские авиакомпании также столкнулись бы с проблемой слотов. "Россия летает через Украину в Европу, там много аэропортов с достаточно жесткими слотами. Можно и не получить просто слоты под новое расписание. Значит придется ломать слоты в домашнем аэропорту. Кроме того, возникнет потеря стыковок с другими рейсами" - пояснил глава МАУ.

По его словам, такой вариант санкций не был принят, вероятно, чтобы не наносить большой экономический ущерб Украэроруху, который принадлежит государству и обеспечивает аэронавигационное обслуживание над территорией Украины.

Напомним, с 7 августа 2014 года Россия запретила украинским авиакомпаниям летать транзитом над своей территорией. По оценкам МАУ, авиакомпания теряет из-за этого порядка $6-7 млн. в год только на прямых расходах.

Также компания столкнулась с уходом пассажиров к конкурирующим компаниям. "Варианты, которые мы предлагаем для полета, стали сразу же длиннее. Например, из Казахстана нам лететь на 30 минут дольше по сравнению с Air Astana, которая летит через российское воздушное пространство, а мы не можем и вынуждены облетать", - уточнил Мирошников.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко своим указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО, которое предусматривало возможность применения санкций к юридическим и физическим лицам, включая около 30 российских авиакомпаний.

Читайте также: Мастер-класс для сибаритов: фотографии собак в хозяйских кроватях

25 сентября правительство Украины решило, что в качестве санкций будет введен запрет на полеты в Украины для авиакомпаний, летающих в Крым. Под санкции попали четыре из пяти российских авиакомпаний, летающих в Украину. В ответ Россия уведомила, что отправила информацию о запрете летать в свои города МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич", Yanair и Wizz Air Украина.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: МАУ, санкции

Загрузка...
загрузка...
5-10-2015, 16:08 » Автор: Вадим Дидык
     3208
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх