ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Боевики «ДНР» подняли цену на уголь для украинских ТЭС
Раздел: Экономика  
0

Боевики «ДНР» подняли цену на уголь для украинских ТЭС

Боевики «ДНР» подняли цену на уголь для  украинских ТЭСНа оккупированных территориях Донбасса наращивается добыча угля, который боевики пытаются как можно дороже продать Украине.

На неподконтрольных Украине территориях Востока Украины резко возросла угледобыча. Только в сентябре на территории "республики" горняки подняли на-гора почти миллион тонн угля. Известно, прошлым летом, как раз накануне военных действий, шахты Донецкой области добывали 2,8 млн. тонн угля в месяц.

В начале 2015 года ежемесячные объемы добычи угля на неподконтрольных Украине территориях Донбасса не превышали 300 тысяч тонн. Ощутимый рост в угольной отрасли начался с августа, когда заметно снизились обстрелы. Боевики «ДНР» стремятся именно на угле края «завязать» основную часть экономики «республики». Угледобыча остается пока единственной основной статьей местных доходов.

Как объяснили специалисты, основным покупателем углей марок "А" и "Т" является Украина, которая закупает его для ТЭС. И если раньше договорная цена на «черное золото» была 1350 грн., то сейчас боевики хотят уже около 1700 грн. за тонну угля.

Читайте также: Демчишин назвал цену на южноафриканский уголь

В Украине ощущается дефицит и бытового угля. Сейчас в Одесской области тонну бытового угля продают по 4,5 тыс. грн. В Донецке уголь хорошего качества реализуют по 1,3 тыс. грн. за тонну.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: уголь, цена

Загрузка...
загрузка...
7-10-2015, 10:04 » Автор: Ольга Стадниченко
     1808
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх