ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Гонтарева решила наказать около 60 банков
Раздел: Экономика  
0

Гонтарева решила наказать около 60 банков

Гонтарева решила наказать около 60 банков  НБУ удалось очистить систему от так называемых зомби-банков.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева ожидает наказания для всех 58 банков, попавших под внимание Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Об этом руководитель регулятора рассказала в интервью журналу "Новое время", пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Я ожидаю, что наказание будет для всех 58 банков, направленных в Фонд гарантирования. У меня вопрос по всем", — подчеркнула чиновник.

Читайте также: В НБУ посчитали количество непрозрачных банков


По ее словам, НБУ удалось очистить систему от так называемых зомби-банков и тех, которые проводили отмывочную деятельность. "Почему зомби? Потому что они не были банками, у них не было никаких активов. Сейчас у нас больше нет финучреждений, осуществляющих отмывочная деятельность. Из 56 банков, которые мы вывели с рынка, 15-16 вообще не проводили банковской деятельности, а просто отмывали деньги", — рассказала Гонтарева.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2015, 15:30 » Автор: Вадим Дидык
     2786
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх