ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский бизнесмен рассказал, как РФ зарабатывает на украинцах
Раздел: Экономика  
+4

Российский бизнесмен рассказал, как РФ зарабатывает на украинцах

Российский бизнесмен рассказал, как РФ зарабатывает на украинцах      На это уже полтора года после революции вообще никто не обращает внимания.

«Мегаполис» загнал табачный рынок в угол. Украине нужно демонополизировать этот рынок, советует финансист.

При президенте-диктаторе «проффесоре» Викторе Януковиче все ветви власти Украины, все государственные организации, включая Вооруженные силы, были полностью инфильтрованы агентами ФСБ, ГРУ и других подобных российских организаций. То же самое происходило и с украинским бизнесом, который, во многом, был неотделим от ветвей украинской власти, госорганизаций и т.д., и был инфильтрован российскими «бизнесменами»-бандитами, вперемежку с теми же ФСБ и ГРУ, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Экономические известия.

Об этом российский бизнесмен и экономист Слава Рабинович пишет на своей странице в Facebook.

«Многие могут подумать, что после Майдана и всей «крайней» украинской революции, выборов, подписания ассоциации с ЕС и войны с Россией, ситуация изменилась? Где-то и как-то да, но далеко не везде. И я покажу вам это на примере табачного рынка и кое чего еще», — говорит бизнесмен.

По его словам, в Украине весь табачный рынок на 90% замонополизирован одним дистрибьютором — компанией «Мегаполис».

«Компании «Мегаполис» еще при Януковиче удалось занять фактически монопольное положение на украинском рынке продажи сигарет. Они выкупают по долгосрочным контрактам фактически весь товар, производимый в Украине «Большой четверкой» табачных компаний — British American Tobacco, Japan Tobacco Inc, Imperial Tobacco Group и Philip Morris — и далее легко и непринужденно продают его крупному и мелкому ритейлу, забирая себе бо́льшую часть маржинальной прибыли этого рынка (то есть производители были отжаты ими давно, но долю розницы они, по словам розницы, снизили за последний год с 15 до 7 копеек на пачке)», — объясняет финансист .

«Покупать сигареты напрямую у производителей, согласно договорам на эксклюзив, подписанным «Мегаполисом», даже у крупных ритейлеров на украинском рынке возможности нет. Таким образом, «Мегаполис», на финансовом жаргоне, просто загнал этот рынок в угол, — считает Слава Рабинович. — Несколько месяцев назад «Мегаполис», в рамках реализации своей драконовской ценовой стратегии, вообще лишил права продажи сигарет такого крупного игрока, как «Метро». Сейчас они, вроде, помирились, но несколько месяцев в «Метро» вообще не продавались сигареты, и сеть от этого очень страдала, судя по падению выручки за тот период».

«Самое интересное, что украинский дистрибьютор «Мегаполис» является дочерней компанией российского дистрибьютора «Мегаполис», контролирующего 70% табачного рынка России. Основными совладельцами группы, по данным российского Forbes, являются Игорь Кесаев и Сергей Кациев. В 2013 году они продали за 1,5 млрд долл. 40% долю в компании транснациональным корпорациям сигарет Japan Tobacco Inc и Philip Morris International», — рассказывает бизнесмен.

«По информации Forbes, часть средств от сделки они инвестировали в компании, производящие… оружие. В частности, Forbes называет Игоря Кесаева «основным собственником» завода им. Дегтярева, производящим все — от стрелкового до зенитного оружия!» — подчеркнул Слава Рабинович.

«В то время, когда весь мир вводит санкции против российского ВПК и прочих некоторых российских государственных и частных компаний, замешанных в или способствовавших аннексии Крыма и войне на востоке Украины, на самом украинском рынке российская компания извлекает монопольную прибыль на рынке табака, еще и приторговывая оружием через другие компании тех же владельцев!», — говорит бизнесмен

«Самое смешное, а вернее — не смешное, а грустное, что на это уже полтора года после революции вообще никто не обращает внимания. То есть никто не обращал, пока на прошлой неделе американский журналист Кен Каплан не собрал все эти факты вместе в своей публикации. Каплан пишет, что интересы «Мегаполиса» в украинском политикуме представляет некий бизнесмен из Одессы Борис Кауфман, которого украинская независимая пресса неоднократно обвиняла в связях с Главой Администрации Президента Борисом Ложкиным», — пишет финансист.

Он напомнил, что раньше украинские СМИ не раз доказывали связь «Мегаполиса» с членами семьи бывшего президента-»проффесора» Януковича, но потом об этом как-то забыли.

«Почему национальную гордость украинцев не задевает то, что российские торговцы оружием монополизируют один из самых высокорентабельных секторов экономики несчастной «рідної неньки України»? Понимаете, друзья-украинцы, из тех, кто покупает сигареты, куда идет «монопольный налог», который вы платите этим ребятам?» — задает резонный вопрос Слава Рабинович.

«Для украинского топ-истеблишмента, если он хочет доказать свою бескорыстность и непричастность к этой истории, есть хороший выход: просто демонополизировать этот рынок! Разбить его, как Соединенные Штаты разделили Стандарт Ойл в 20-х годах ХХ века. В Украине, в конце концов, для этого и есть Антимонопольный комитет, с соответствующими полномочиями! — А кто будет противиться этому сценарию или тормозить его — тот является изменником Родины и защитником российских оружейных олигархов».

Читайте также: Российский бизнесмен рассказал, когда закончится война

Напомним, в Украине заблокирован 1,4 млрд долларов активов компаний, приближенных к Януковичу. Однако выявление активов продолжается.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2015, 12:24 » Автор: Вадим Дидык
     5439
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Fktrc  
16 октября 2015 12:53

Себе хочется? Пускай расскажет чем сам занимается.

Гости

наверх