ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Нафтогаз» переходит под контроль Кабмина
Раздел: Экономика  
0

«Нафтогаз» переходит под контроль Кабмина

«Нафтогаз» переходит под контроль Кабмина   "Укрнафта" и другие не будут платить дивиденды в бюджет, а только "Нафтогазу" как акционеру.

Минэнергоугля должно передать акции НАК "Нафтогаз Украины" в управление Кабмина.

Об этом говорится в плане корпоративного управления НАК, которое есть в распоряжении "Экономической правды", пишет Хроника.инфо.

Согласно документу, в уставе переходного периода говорится о повторном определении Наблюдательного Совета органом управления "Нафтогаз" и определение его состава:

- указание функции Наблюдательного Совета как органа управления, но с объемом полномочий в переходный период (например, избрание председателя правления решением акционеров);

- предвидение избрания независимых директоров в состав Наблюдательного Совета и дополнительных требований к таким независимым директорам;

- предвидение образования комитетов Наблюдательного Совета, их состав и статуса;

- указание того, что директора действуют в интересах "Нафтогаз", а не акционера.

Также, в плане говорится о ликвидации всех Набсоветов 100% "дочек" "Нафтогаза". Согласно этому пункту "Укрнафта" и другие не будут платить дивиденды в бюджет, а только "Нафтогазу" как акционеру.

Читайте также: Силы АТО отходят от пригородов Донецка - СМИ

Кроме того, документ вносит изменения в распоряжение Кабмина "Об образовании ОАО" Укртранснафта "от 23.06.2001.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2015, 13:19 » Автор: Вадим Дидык
     1858
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
16 октября 2015 13:45

А как же иначе. "Внимание оперативных работников Главного управления ДФС в Черниговской области привлекло одно из обществ, которое недавно перешло на учет в Черниговской области. Как сообщил начальник оперативного управления Павел Бойправ, по предварительному анализу, проведенному специалистами ГУ ДФС в области, предприятие имело признаки, так называемой «налоговой ямы». За незначительный промежуток времени оно сформировало фиктивный налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость на сумму более 170 000 000 гривен за якобы приобретенные товарно-материальные ценности и услуги по обслуживанию скважин.
Пользователи его услуг - предприятия реального сектора экономики Киевской и Полтавской областей". Т.е. "за короткий промежуток времени" обналичено 1млрд.20млн. гривен. И это ещё при старых тарифах. А при новых - это 5млрд. И такие деньги да кому то ?!

Гости

наверх