ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Минфине объяснили, что значит для Украины повышение S&P рейтингов
Раздел: Экономика  
0

В Минфине объяснили, что значит для Украины повышение S&P рейтингов

В Минфине объяснили, что значит для Украины повышение S&P рейтинговStandard & Poor's повысило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины.

Повышение рейтингов Украины международным агентством Standard & Poor's является первым шагом по возвращению страны на транснациональные рынки капиталов и облегчению предоставления финансирования со стороны международных финансовых институтов и экспортно-кредитных агентств.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

"Мы (Минфин. — Ред.) приветствуем решение рейтингового агентства S&P повысить суверенный долгосрочный и краткосрочный рейтинг Украины до B- и B соответственно", — говорится в сообщении.

Данное повышение рейтинга, отметили в профильном ведомстве, является прямым положительным эффектом принятия условий реструктуризации владельцами 13-ти из 14-ти серий суверенных еврооблигаций Украины, которое состоялось во время встречи кредиторов.

Читайте также: В Минфине рассказали, куда потратят деньги МВФ

Standard & Poor's повысило долгосрочные и краткосрочные суверенные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной валюте до "В-/В" с "SD/D" (выборочный дефолт). Долгосрочные и краткосрочные рейтинги по обязательствам в национальной валюте были улучшены до "B-/B" с "CCC+/C".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2015, 11:57 » Автор: Вадим Дидык
     516
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх