ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Верить сомнительным прогнозам Standard & Poor's Ratings Services не стоит, - эксперт
Раздел: Экономика  
0

Верить сомнительным прогнозам Standard & Poor's Ratings Services не стоит, - эксперт

Верить сомнительным прогнозам Standard & Poor's Ratings Services не стоит, - экспертПравительство, скорее всего, будет придерживаться достаточно жестких принципов бюджетной политики

На этом акцентирует внимание президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Смотреть в 2018 год и ориентироваться на подобные прогнозы не стоит, потому что действительность очень непредсказуемая. Мы и в следующем году можем иметь уровень инфляции приблизительно 10%, даже МВФ очень осторожный в прогнозах. Ситуация с инфляцией выровнялась, у нас были случаи, когда первый был связан с резким провалом курса гривны, а второй - с повышением тарифов на газ, воду и т.д. После этого инфляционных всплесков не было, наоборот - у нас были дефляционные месяцы. Чтобы сохранить стабильность, Правительство будет придерживаться достаточно жестких принципов бюджетной политики, а НБУ будет проводить жесткую мажоритарную политику, что обусловлено требованиями МВФ. В этих условиях инфляционные показатели будут варьироваться приблизительно на уровне 10-15%”.

Читайте также: S&P спрогнозировал в следующем году рост экономики Украины

Как ранее информировала Хроника.инфо, Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services прогнозирует снижение уровня инфляции в Украине к однозначным показателям, а именно – до 9% в 2018 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2015, 12:08 » Автор: Ульяна Воликовская
     429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх