ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украина готовится к встрече с представителями авиакомпаний РФ
Раздел: Экономика  
0

Украина готовится к встрече с представителями авиакомпаний РФ

Украина готовится к встрече с представителями авиакомпаний РФ Предмет этой встречи еще обсуждается.

Время и место встречи представителей Федерального агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) и Государственной авиационной службы Украины для переговоров и консультаций по вопросам в области воздушного сообщения между странами, на сегодняшний день не определено, сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"Мы пока обсуждаем предмет этой встречи, у нас есть много вопросов относительно того, почему было закрыто авиасообщение для украинских авиакомпаний, которые не нарушали украинское законодательство, которые не нарушали двустороннее соглашение, почему закрыт транзит над Россией для украинских компаний. Есть очень много вопросов, которые мы хотели бы задать", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не планируется ли ввиду запрета полетов между Украиной и РФ увеличивать количество поездов между странами, А.Пивоварский отметил: "На сегодняшний день мы не видим увеличенного спроса на ж/д".

Как сообщалось, президент Петр Порошенко указом от 16 сентября ввел в действие решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", под которые подпал ряд российских авиакомпаний, в том числе крупнейшая – "Аэрофлот".

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпаний РФ "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Трансаэро", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и др.

Решение о запрете полетов в Украину этих российских авиакомпаний Кабмин принял 25 сентября.

Госавиаслужба выполнила все необходимые процедуры по уведомлению российских авиакомпаний о вводимых против них санкциях со стороны Украины - всем подпавшим под санкции авиакомпаниям разосланы соответствующие письма с уведомлением. 29 сентября стало известно, что Росавиация уведомила авиакомпании Украины о введении запрета на использование воздушного пространства РФ с 25 октября.

Госавиаслужба Украины 1 октября направила в Росавиацию письмо с просьбой разъяснить, чем вызвано введение санкций против украинских авиакомпаний.

Позже министр инфраструктуры заявил, что, вводя санкции против российских авиакомпаний, Украина не возводит "железный занавес" между двумя странами.

Министр напомнил, что в украинском санкционном списке оказались 29 российских авиакомпаний, 27 из которых незаконно осуществляли полеты в оккупированный Крым, и две украинские компании, национализированные так называемым правительством временно оккупированного Крыма.

По состоянию на 7 октября Госавиаслужба сообщала, что не получала ответа от Росавиации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям, а 13 октября стало известно, что Госавиаслужба в связи с непредоставлением ответа приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года.

"Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям. После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, не попавшие в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину. О таком решении Госавиаслужба проинформировала Росавиацию ", - говорилось в сообщении министерства.

В понедельник, 20 октября Росавиация направила в Госавиаслужбу Украины письмо с предложениями "незамедлительно провести переговоры по комплексу вопросов, имеющихся в области воздушного сообщения, в любом удобном для украинской стороны месте", сославшись на на поступившее от ООО "Авиакомпания "Атласджет Украина" письмо с просьбой открыть в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсы по трем маршрутам – Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Петербург.

Читайте также: Климкин готовится к встрече с генсеком НАТО

А.Пивоварский в свою очередь заявил, что И Мининфраструктуры, и Госавиаслужба готовы к таким переговорам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-10-2015, 16:43 » Автор: Вадим Дидык
     1222
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7777  
20 октября 2015 17:16

Он что, идиот? Типа: "...а нас за що?". Ребята, вас что, реально надобно головой об стенку лупить, что бы такжика не включали?

Гости

наверх