ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Минэкономразвития дало неутешительный прогноз на следующий год
Раздел: Экономика  
0

Минэкономразвития дало неутешительный прогноз на следующий год

Минэкономразвития дало неутешительный прогноз на следующий год Падение украинского ВВП по итогам первого полугодия 2015 года составило 15,9%.

Министерство экономического развития и торговли Украины прогнозирует сокращение производственного сектора экономики в 2015 году на 11,8% - 12,8%, хотя в январе-сентябре падение составило 14,6%.

Соответствующее данные содержатся в прогнозе, опубликованном на сайте Минэкономразвития, пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

При этом в министерстве отметили, что более половины общего падения производственного сектора в 2015 году является прямым следствием военных действий на востоке страны.

Согласно прогнозу, в ІV квартале текущего года ожидается замедление падения как производственного сектора, так и ВВП в целом благодаря макрофинансовой стабилизации, возобновлению экономической активности на востоке Украины и наращиванию экспорта сельскохозяйственной продукции.

Министерство экономического развития и торговли ожидает роста ВВП Украины в результате достижения макрофинансовой стабилизации уже в IV квартале текущего года.

По оценкам Минэкономразвития, падение украинского ВВП по итогам первого полугодия 2015 года составило 15,9%. Вместе с тем, в министерстве отмечают, что во втором квартале в стране впервые с конца 2013 года было зафиксировано улучшение динамики ВВП.

Согласно оперативной оценке Госстата, во втором квартале объем украинского ВВП сократился на 14,7% (против сокращения на 17,2% в первом квартале года). При этом по сравнению с предыдущим кварталом ВВП Украины снизился всего на 0,9%, в то время как в первом квартале ВВП "просел" на 5,3%.

Кабинет министров рассматривает три сценария развития экономики Украины в 2015 году, согласно которым падение ВВП страны ожидается на уровне от 11,9% до 5,5%.

Читайте также: В 2015-м ВВП Украины упадет на 5,5%, – прогноз

Согласно прогнозам Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития, ВВП Украины в 2015 году упадет на 9%. Всемирный банк прогнозирует падение ВВП страны в этом году на 12%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2015, 17:11 » Автор: Вадим Дидык
     1785
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх