ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Газпром" предлагает рекордно низкую цену на газ для Европы
Раздел: Экономика  
0

"Газпром" предлагает рекордно низкую цену на газ для Европы

"Газпром" предлагает рекордно низкую цену на газ для ЕвропыПо данным Bloomberg, российский монополист в 2016 г. предложит на европейский рынок газ по цене примерно 200 долл. за 1 тыс. куб. м.

В следующем году российский "Газпром" предложит странам Европы газ по цене около 200 долл. за одну тыс куб. м, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Цена на газ в 200 долл. за одну тыс куб. м станет минимальной для региона, включая Турцию и Европу без Прибалтики, за 11 лет.

Ожидается, что экспорт газа в Европу в следующем году сохранится на стабильном уровне около 160 млрд куб. м. При этом выручка компании в рублях сократится, но останется близкой к среднему показателю последних нескольких лет.

Цена на газ в контрактах "Газпрома" привязана к ценам на нефть с лагом от шести до девяти месяцев. В связи с падением цен на нефть за последний год снижается и цена на газ.

В этом году цена составила 238 долл. за 1 тыс куб. м по сравнению с 349 долл. в прошлом году. В рублях эта цена может оказаться вообще рекордной, с учетом девальвации российской валюты. Поскольку "Газпром" большую часть оплаты получает в рублях, то для его инвестиционных проектов отсутствуют риски.

Также сообщается, что компания не согласится на получение авансовых платежей от Китая в обмен на значительную скидку.
"Россия имеет возможность сохранить свою рыночную долю в Европе, учитывая низкие цены, даже на фоне значительных поставок сжиженного газа из США", - говорится в сообщении аналитика энергетических рынков "Уралсиб Кэпитал" Алексея Кокина.

Читайте также: «Газпром» озвучил «зимнюю» цену на газ для нашей страны

В пресс-службе "Газпрома" комментариев по ценам и объемам продаж на следующий год, пока не дают.

Как сообщал УНН, 23 октября руководитель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и председатель правления OMV AG Райнер Зеле провели встречу в Вене, во время которой обсудили взаимодействие в рамках проекта "Северный поток 2".

Кроме этого на встрече Алексей Миллер и Райнер Зеле подписали меморандум о взаимопонимании по поставкам нефти.

"Документ отражает намерение сторон рассмотреть возможность организации поставок компании OMV нефти из портфеля группы" Газпром ", - сообщили в российской компании.

Указано, что компания OMV является главным партнером "Газпрома" в Австрии. 4 сентября 2015 "Газпром", BASF, E.ON, ENGIE, OMV и Shell подписали соглашение акционеров для создания газопроводной системы "Северный поток 2" мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Также 4 сентября 2015 "Газпром" и OMV подписали соглашение об основных условиях обмена активами. В случае реализации сделки OMV получит 24,98% участия в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения в обмен на участие "Газпрома" в активах OMV.

В 2014 году "Газпром" реализовал в Австрии 42 млрд куб. м природного газа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-10-2015, 08:09 » Автор: Светлана Устименко
     2433
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
24 октября 2015 08:32

Скоророссийский газ будетвообще стоить 1 российскую коппейку!!!! Ха-ха!!!

Гости

наверх