ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Миссия МВФ может посетить Киев на следующей неделе
Раздел: Экономика  
0

Миссия МВФ может посетить Киев на следующей неделе

Миссия МВФ может посетить Киев на следующей неделе Миссия МВФ в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября.

Прибытие миссии Международного валютного фонда (МВФ) для продолжения дискуссий в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины ожидается на следующей неделе, сообщила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

"Относительно прибытия миссии - мы ожидаем их на следующей неделе. Но официальное письмо еще не получили… Вопрос приезда миссии будет точно зависеть от того, когда Минфин Украины подтвердит, что уже сверстал бюджет и готов принять миссию", - сказала она на брифинге в Киеве в четверг.

В.Гонтарева выразила надежду, что по итогам пересмотра программы EFF Украина сможет до конца текущего года получить очередной транш кредита, что позволит увеличить международные резервы страны с нынешних $13 млрд до $15 млрд.

При этом она отметила, что получение очередного транша кредита МВФ откроет для Украины доступ к официальному финансированию из других источников на сумму более $2 млрд.

Как сообщалось, миссия МВФ в рамках второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF для Украины работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября. Ее деятельность была сфокусирована на выполнении Украиной программы и необходимых мер для того, чтобы достичь поставленных в ней целей. Другими вопросами, которые рассматривались, были: выполнение госбюджета на 2015 год, налоговая политика и план расходов на 2016 год, выполнение властями структурных преобразований и борьба с коррупцией.

Читайте также: «Открытое небо» с США хотят подписать на следующей неделе


По итогам работы, миссия решила продлить дискуссии с Украиной в рамках второго пересмотра программы. "Властям все еще необходимо некоторое время для выполнения всех рекомендаций на 2016 год, в ближайшие недели переговоры продолжатся", - прокомментировал итоги работы руководитель миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: миссия, МВФ

Загрузка...
загрузка...
29-10-2015, 15:30 » Автор: Вадим Дидык
     370
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх