ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В НБУ считают, что лечить жадность можно деньгами, - эксперт
Раздел: Экономика  
+3

В НБУ считают, что лечить жадность можно деньгами, - эксперт

В НБУ считают, что лечить жадность можно деньгами, - экспертНБУ выдал решение, но не сформулировал проблему

На этом акцентирует внимание вице-президент Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко в комментарии интернет-изданию Хроника.инфо.

“Предложение о снижении ставки налогообложения депозитов граждан, внесенное Нацбанком, можно объяснить тем, что руководству регулятора необходимо отвлечь внимание от допущенных многочисленных ошибок. Поэтому рождаются подобные инициативы, выдержанные в конструктивистском тоне. Вряд ли эта инициатива будет иметь следствием приток депозитов в банки. Видимо, в НБУ считают, что лечить жадность можно деньгами. Однако, граждане, соизмеряя жадность и осторожность, скорее всего, отдадут предпочтение осторожности. Удивила и мотивировка данного предложения – «с целью компенсации заложенных в государственном бюджете на 2015 года доходов». Если хороший математик начинает с задачи, а потом предлагает решение, то в НБУ, складывается впечатление, предпочли сначала преподнести отдающее эфемерным оптимизмом решение и лишь после этого озаботились тем, чтобы сформулировать проблему.

Читайте также: Жадность к деньгам: Австралийский грабитель хотел украсть банкомат. Видео


Ранее Хроника.инфо информировала, что НБУ предлагает Министерству финансов снизить ставку налогообложения доходов от депозитов физических лиц до 15% с 20%, действующих в настоящее время.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-10-2015, 15:55 » Автор: Ульяна Воликовская
     540
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх