ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пошлина на экспорт нефти из РФ выросла до $97,1 за тонну
Раздел: Экономика  
0

Пошлина на экспорт нефти из РФ выросла до $97,1 за тонну

Пошлина на экспорт нефти из РФ выросла до $97,1 за тоннуВ октябре экспортная пошлина на нефть составляла 91,5 долл. за тонну.

Экспортная пошлина на нефть в РФ, согласно данным Минэкономразвития, с 1 ноября увеличилась на 5,6 долл. - до 97,1 долл. за тонну, информирует Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Льготная ставка пошлины на нефть Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, с 1 ноября останется на нулевом уровне (обнулилась с 1 февраля). Как сообщалось ранее, по новой формуле при падении цены на нефть ниже 65 долл .за баррель размер пошлины становится отрицательным - и по правилам должна устанавливаться нулевая пошлина.

Пошлина на высоковязкую нефть с 1 ноября увеличилась до 12,1 долл. с 11,3 долл. в октябре.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла с 1 ноября составляет 46,6 долл. за тонну (в октябре - 43,9 долл.), на темные - 73,7 долл. за тонну (в октябре - 69,5 долл.).

Пошлина на экспорт товарного бензина увеличилась с 1 ноября до 75,7 долл. за тонну (в октябре - 71,3 долл.), прямогонного (нафта) до 82,5 долл. за тонну (77,7 долл. за тонну).

Читайте также: Саудовская Аравия уверенно обгоняет Россию по добыче нефти

Экспортная пошлина на тримеры и тетрамеры пропилена выросла до 6,3 долл. с 5,9 долл. за тонну.

Пошлина на сжиженный газ осталась на нулевом уровне, так как в соответствии с формулой ее расчета, при цене СУГ ниже 490 долл. за тонну пошлина обнуляется.

Пошлина на кокс выросла до 6,3 долл. с 5,9 долл. за тонну.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-11-2015, 07:45 » Автор: Светлана Устименко
     586
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх