ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Банк Коломойского опроверг слухи о своей национализации
Раздел: Экономика  
+1

Банк Коломойского опроверг слухи о своей национализации

Банк Коломойского опроверг слухи о своей национализации Банк выполняет норматив адекватности капитала - 10,02% (норматив -10%).

Крупнейший в Украине ПриватБанк (Днепропетровск) опровергает слухи о своей национализации.

"Ну, хватит уже нас национализировать и вводить в нас временную администрацию!", - написал первый заместитель председателя правления банка Олег Гороховский в Facebook, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс.

При этом он привел цитату первого заместителя главы НБУ Александра Писарука, которую агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили в пресс-службе регулятора.

"ПриватБанк является системно важным для финансовой системы и крупнейшим сберегательным специализированным банком, обслуживающим 34% вкладов населения страны. Регулятор осуществляет постоянный мониторинг деятельности через кураторов и уделяет особое внимание всем системным банкам. На данный момент ПриватБанк выполняет нормативы ликвидности, работает в обычном режиме и бесперебойно обслуживает клиентов", - указал А.Писарук.

Как отметил О.Гороховский, ПриватБанк является единственным банком из первой десятки, который выполняет норматив адекватности капитала - 10,02% (норматив -10%).

Ранее О.Гороховский в Facebook сообщил, что клиентам банка стали поступать СМС и звонки о введении в банк временной администрации.

"Самое смешное, что они прислали СМС нашему председателю правления", - написал О.Гороховский.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 7 июля 2015 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский с долями по 45,3182%.

Читайте также: Суркисам разрешили купить банк Игоря Коломойского

Согласно данным Нацбанка Украины (НБУ), на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд грн) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-11-2015, 13:02 » Автор: Вадим Дидык
     5742
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Антон  
5 ноября 2015 13:22

Банк Коломойского мешает получать сверхприбыли банкам "членов правительства". Во-вторых и главное - Коломойский не дал устроить днр-лнр в Днепропетровской области. Если бы не он то и Днепр счас был бы антиукраинским, и Харьковская и Одесская области, и там шла бы война. И этого ему точно не простят наши "правителя". Ведь Коломойский все карты им перемешал.

Гости

наверх