ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » "Укрнафте" насчитали 90 млн пени за несвоевременную выплату дивидендов
Раздел: Экономика  
0

"Укрнафте" насчитали 90 млн пени за несвоевременную выплату дивидендов

"Укрнафте" насчитали 90 млн пени за несвоевременную выплату дивидендовКомпания не заплатила в госбюджет более 9 млрд. грн.

Ранее в компании сообщили о выполнении обязательств перед государством в полном объеме, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на 112.ua.

Министерство экономического развития и торговли (МЕРТ) начислила "Укрнафте" 90,5 млн грн пени за просроченные выплаты дивидендов за 2014 год.Об этом сообщил портал OilNews, который опубликовал копию приказа МЕРТ от 27 октября "О начислении пени ОАО "Укрнафта".

Читайте также: В «ЛНР» в очередной раз отстрочили выплату пенсий

С нарушением установленных государством сроков, "Укрнафта" в 2014 году оплатила 632,3 млн грн дивидендов, говорится в сообщении.

Напомним, о выполнении обязательств по выплате дивидендов за 2014 год перед НАК "Нафтогаз Украины" в полном объеме, сообщила пресс-служба "Укрнафты".

Ранее сообщалось, что миноритарные акционеры "Укрнафты", подконтрольные олигарху Игорю Коломойскому, подали иск против "Нафтогаза". Предприятия пожаловались на новый закон об акционерных обществах, который лишил их контроля над должностью главы "Укрнафты" и над частью наблюдательного совета.

НАК "Нафтогаз Украины" принадлежит 50% + 1 акция ОАО "Укрнафта".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2015, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     403
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх