ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Насиров отчитался о борьбе с "теневой" экономикой
Раздел: Экономика  
0

Насиров отчитался о борьбе с "теневой" экономикой

Насиров отчитался о борьбе с "теневой" экономикойГлава ГФС рассказал о результатах борьбы с нелегальной экономической деятельностью.

Государственная фискальная служба (ГФС) увеличила налоговые поступления в бюджет благодаря борьбе с "теневой" экономикой. Об этом на брифинге в Кабинете министров заявил глава ведомства Роман Насиров, передает Хроника.инфо со ссылкой на "Сегодня".

"Основной налог – налог на добавочную стоимость (НДС). В начале этого года с января по май среднемесячные сборы без учета "Нафтогаза" были на уровне 6,8 грн. Уже за последние три месяца эти сборы существенно, за счет всех действий, которые были предприняты, выросли до 9 млрд грн. Это пример того, что больше 2 млрд грн или приблизительно 100 млн долл каждый месяц из "теневого" бизнеса мы смогли перенести обратно в украинский бюджет", – отметил Насиров.

Глава ГФС уточнил, что с начала года на стадии регистрации налоговых накладных ЕРНН было остановлено операций на 243 миллиарда гривен. "Это почти в 9 раз больше, чем за весь прошлый год. Это столько попыток было у "теневого" бизнеса красть из госбюджета Украины", – отметид Насиров.
По его словам, ГФС с начала года также остановила деятельность более 50 конвертационных центров. "Простая математика: 50 конвертационных центров по 50 печатей – 2500 компаний. И мы их точно считаем фиктивными. Таких компаний у нас в базе уже около 10 тысяч. И можно только себе представить, какому реальному количеству компаний реального сектора экономики эти предприятия пытались предлагать услуги и оказать фиктивные услуги", – подсчитал Насиров.

Также ГФС, по словам Насирова, изъяла нелегальных подакцизных товаров почти на миллиард гривен.
"Проблемы есть, к сожалению, почти в каждой сфере. Проблемы есть у юридических лиц, проблемы есть у физических лиц", – посетовал глава ГФС от отметил, что борьба, которая ведется с нелегальным бизнесом, "стимулирует и юридические лица, и физические лица-предпринимателей работать легально".

Читайте также: На должности куратора таможни Насиров видит иностранца

Напомним, по подчетам экспертов Минфина, уровень теневой экономики в Украине превышает официальные данные Министерства экономического развития и торговли, согласно которому теневая экономика в стране составляет 42%. В Министерстве финансов сообщали, что теневой бизнес в Украине достигает 67% экономики. По информации МЭРТ, уровень теневой экономики в Украине в 2014 году вырос на 7 процентных пунктов по сравнению с 2013 годом — до 42% от ВВП и стал рекордным с 2007 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-11-2015, 13:18 » Автор: Алексей Плотников
     570
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх