ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 10 страшных находок археологов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

10 страшных находок археологов. Фото

10 страшных находок археологов. ФотоЖуткие археологические находки, которые свидетельствуют о человеческих жертвоприношениях.

Человеческие жертвоприношения — один из ужасающих, но неотъемлемых аспектов человеческой истории.

И хотя большинство археологов согласны, что жертвенные практики в истории были, вероятно, не так широко распространены, как принято считать, они сохранились и до сегодняшних дней, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию.

1. Массовые жертвоприношения девушек в Китае

10 страшных находок археологов. Фото

Эпоха неолита в Китае длилась 8000 лет, начиная примерно с 10000 года до нашей эры. Эта доисторическая эпоха известна расцветом сельского хозяйства и тем, что люди начали одомашнивать животных. Сообщества, которые когда-то были кочевыми охотниками-собирателями, поселились в одном месте и стали фермерами. Великолепная расписная керамика этого периода, которая была найдена вдоль русла Хуанхэ, является важной вехой в культурном и художественном развитии Китая.

В конце эпохи неолита начали развиваться крупные города, построенные из камня, а также начало бурно развиваться одомашнивание животных. Крупнейшим из таких городов был Симао, который был основан около 4300 лет назад. В руинах этого древнего каменного города археологи сделали ужасающее открытие - более 80 человеческих черепов без остальных частей тела в одной могиле. Все черепа принадлежали молодым женщинам, которые умерли около 4000 лет назад.

Дальнейшее изучение черепов выявило доказательства насильственной смерти — женщины умерли от ран, нанесенных тупыми предметами, и от огня. Предполагается, что девушки принадлежали народности или племени, которое враждовало с основателями города, и были принесены в жертву на торжественном мероприятии, посвященном основанию города.

2. Рабы викингов

10 страшных находок археологов. Фото

Викинги, возможно, не были невежественными насильниками-дикарями, как из зачастую описывают сегодня. Но в некоторых отношениях викинги были чрезвычайно жестокими — когда они совершали набеги на Европу, то похищали людей из разграбленных деревень и привозили их домой в Скандинавию в качестве рабов. Захваченные женщины становились настоящими секс-рабынями.

Также викинги приносили рабов в жертву в случае смерти их хозяев, после чего их хоронили вместе. В Норвегии были раскопаны несколько могил, в которых нашли порядка 10 обезглавленных тел. После дальнейшего изучения, археологи обнаружили, что люди, похороненные в них, были рабами.

3. Жертвоприношения в Судане

10 страшных находок археологов. Фото

Эпоха неолита являлась переломной в истории человечества, а одной из колыбелей этой революции в развитии человечества стала область Шенди в Судане. Многие общины в данной области разработали свои обычаи для захоронения умерших, при которых с людьми хоронились каменные топоры, а также иногда совершались человеческие жертвоприношения.

В деревне Эль Кадада в долине Нила были найдены самые ранние свидетельства человеческих жертвоприношений в Африке. В захоронении, датируемом 3700 - 3400 годами до н.э., которое было раскопано командой французских исследователей, были найдены останки двух человек, двух коз и собаки. Мужчина и женщина были похоронены лицами друг к другу.

4. Храм моче в Перу


10 страшных находок археологов. Фото

Еще за сотни лет до инков в Перу жили многие другие цивилизации, в том числе моче, культура которых процветала между 100 и 800 годами нашей эры. На вершине социальной иерархии моче находились священники и воины, которые обладали гораздо большими полномочиями, по сравнению с более низкими классами. В воинственном сообществе моче религия и война были тесно взаимосвязаны. Воины приводили пленных в храмы, где их приносили в жертву местные жрецы. Подобные жертвенные практики были очень широко распространены, и многие фрески изображают сцены с обнаженными связанными мужчинами, которых умерщвляют жрецы.

Одни из самых больших руин, найденных на сегодняшний день, называются Хуакас дель Моче — это большой кирпичный комплекс, который состоит из нескольких платформ и храмов. В нем уже обнаружили останки около 70 человек, которые были принесены в жертву. Археологи считают, что жертвы были родом из дальних земель, поскольку их трупам не выказывали ни малейшей доли уважения. Их черепа превращали в чаши, а тела выставляли на всеобщее обозрение, после чего их сбрасывали в кювет, где они становились пищей для стервятников.

5. Дети инков, которым давали наркотики

10 страшных находок археологов. Фото

В огромной империи инков, которая простиралась от центрального Чили до южной Колумбии, часто приносили в жертву детей. Хотя инки правили меньше, чем их предшественники моче, их фольклор сохранялся на протяжении веков.Но почему же инки убивали своих детей, чтобы успокоить богов? Эта практика, вероятно, образовалась по целому ряду причин. Империя инков простиралась на огромной территории, а жило в ней множество разных народностей (самих же инков было не более 100 000 человек).

Поскольку в горной местности нередкими были стихийные бедствия, инки проводили сложные церемонии под названием капакоча, во время которых практиковались ритуальные жертвоприношения с целью того, чтобы боги не уничтожили всю их цивилизацию. На вулкане Льюльяйльяко в Аргентине были обнаружены мумифицированные тела трех детей инков (самой старшей девочке было всего 13 лет), при исследовании которых вскрылись ужасные подробности: детей в последний год их жизни перед грядущей церемонией специально откармливали большим количеством коки и спаивали их большим количеством алкоголя.

6. Младенцев, погребенные в сосудах

10 страшных находок археологов. Фото

Погребальные сосуды, в которых содержались остатки младенцев, находят по всему миру, причем датируются они совершенно разным временем. Этот погребальный обряд возник еще во время эпохи неолита и практикуется до сих пор в некоторых областях Африки. В случае некоторых неолитических культур, археологи считают, что подобный тип захоронений был связан с жертвоприношение. Существовали строгие правила, охраняющие ритуальные захоронения с младенцами, а их целью являлось предотвращения и контроль стихийных бедствий и засух в Африке.

7. Минойцы

10 страшных находок археологов. Фото

Минойцы были цивилизацией на Крите – отрове, находящемся недалеко от берегов Греции. Расцвет критянской культуры пришелся на бронзовый век (приблизительно с 3000 до 1100 г.г. до н.э.). Часто эта культура считается самой древней развитой культурой в Европе, хотя письменность минойцев до сих пор не расшифрована учеными. Хотя их культура пришла в упадок после того, как цивилизацию фактически уничтожило сокрушительное извержение на Крите, археологи считают, что минойцы были умными и сильными люди с передовыми технологиями и высоким уровнем гендерного равенства.

Но даже в самой мирной культуре тех времен встречались очень жестокие практики. При раскопках минойских поселений в Кноссе были найдены свидетельства жертвоприношения детей и каннибализма. Религиозные картины (несмотря на то, что надписи на них так и не были расшифрованы), изображают религиозные обряды, в том числе человеческие жертвоприношения богам на алтарях. Также археологи нашли массовое захоронение жертвенных детей.

8. Британские жертвоприношення

10 страшных находок археологов. Фото

Когда кельты пришли в Британию примерно в 700 г. до н.э., они принесли с собой собственные доволно необычные религиозные убеждения. Британские кельты не были единой культурой, а этим словом в 18 веке называли все ранние британские культуры. Как утверждают современные ученые, кельты практиковали человеческие жертвоприношения. Римляне, культура, далекая от брезгливости, якобы были в шоке от этих ритуальных убийств. И по сей день в болотах Великобритании находят останки этих жертв убийств.

9. Пирамиды

10 страшных находок археологов. Фото

Когда речь заходит о Древнем Египте, все вспоминают мумифицированные останки, тщательно продуманные пирамиды-гробницы и Большого Сфинкса в Гизе. На самом деле в Египте были очень популярными человеческие жертвоприношения.После смерти правителя его слуг удушали, дабы те сопровождали его и в загробной жизни. Самое раннее свидетельство этой практики в Египте датируется 3500 - 3200 годами до нашей эры.

10. Современные жертвоприношения в Уганде


10 страшных находок археологов. Фото

Обычно считается, что человеческие жертвоприношения практиковались только в древних культурах. Тем не менее, буквально 5 лет назад весь мир содрогнулся от новости о ритуальных убийствах и жертвоприношениях детей, проводимых в Уганде. Целители-шаманы этой африканской страны называли эту практику кровавой расплатой за исцеление.

Читайте также: Из-за подобных находок археологов придется переписать историю. Фото


Большинство детей, приносимых в жертву, похищали, а один бывший колдун, который участвовал во многих жертвенных ритуалах, признался в том, что лично принес в жертву по крайней мере 70 человек, в том числе своего собственного 10-летнего сына.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-12-2015, 02:03 » Автор: Алиса Сидоренко
     5581
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх