ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 12 самых секретных военных баз мира. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

12 самых секретных военных баз мира. Фото

12 самых секретных военных баз мира. ФотоВ мире создано множество секретных баз о которых люди даже не подозревают.

По всему миру сосредоточено множество военных баз - от Карлайлских Бараков в Пенсильвании до неприступных немецких зенитных башен, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Fishki.net.

Казалось бы, что высокая стоимость строительства, камуфляжа и укомплектования персоналом гарантирует успешность таких комплексов. Но это не соответствует действительности - некоторые многомиллиардные базы были открыты менее одной недели.

Читайте также: Самые загадочные озера в мире. Фото
Другие объекты настолько хорошо скрыты, что невозможно даже точно определить их местоположение. Даже после списания они остаются самыми недоступными местами на Земле. Зона 51 является самой секретной военной территорией в мире и центром исследования НЛО. Некоторые считают её ‘посадочной площадкой для инопланетян’, испытательным полигоном для путешествия во времени, погодного контроля, телепортации и т.д. Никакое из предположений нельзя назвать верным, поскольку никому не позволяют войти на эту территорию. В этом списке собраны 12 странных и загадочных военных баз со всего мира.

1. Ледник Сиачен

12 самых секретных военных баз мира. Фото


Эта военная база также является спорной территорией между Индией и Пакистанов. Расположенная к северу от Джамму и Кашмира территория служит базовым лагерем для индийской армии. Но в течение прошлых десятилетий Пакистан также предъявлял права на этот отдаленный участок земли. Ледник Сиачен расположен на высоте более 21,000 футов. Индийская армия контролирует две трети ледника и два из трех важных горных проходов. На леднике постоянно бушуют ветра со скоростью 150 км в час, а метели могут продлиться до трех недель с температурами ниже 50 градусов по Цельсию. Воздух содержит очень мало кислорода, вызывая речевые проблемы, тошноту и депрессию. В настоящее время больше солдат умерло от лавин, погоды и высотной болезни, чем от вражеских пуль. Сиачен - также одна из самых дорогих военных баз. Чтобы поддерживать свои заставы, Индия и Пакистан тратят 300$ и $200 миллионов долларов в год соответственно.

2. Морская база Олавсверн

12 самых секретных военных баз мира. Фото


Олавсверн был построен во время холодной войны, являясь на тот момент настоящим технологическим чудом. Вырезанный непосредственно в основании горы, это был подводный сухой док с прямым доступом к морю. Общая площадь всей базы составляла 270,000 кв. футов бомбонепробиваемого пространства в горе. Базу строили три десятилетия, а инвестиции составили приблизительно $500 миллионов. В 2011 году, после многих лет простоя, Олавсверн был продан за $18 миллионов. Купившая базу фирма решила использоваться её в качестве основы для обслуживания нефтяных платформ. Но после продажи новый покупатель сдал базу в аренду россиянам, для защиты Норвегии от которых и строился комплекс.

3. Пирамида Северной Дакоты

12 самых секретных военных баз мира. Фото


С возникшей угрозой атаки МБР в 1950-х США создали американскую армейскую систему противоракетной защиты. Её задачей было отслеживать приближающиеся ракеты и сбивать их ракетами земля-воздух. Система стоимостью в шесть миллиардов долларов была размещена в специальном здании и включала радарную систему с локаторами на 360 градусов. Это позволило обнаруживать ракеты на расстоянии в 1,100 км. Большое сооружение напомнило многим древние пирамиды Египта и Азии. В основе находились километры тоннелей, расходящихся во все стороны. Архитектурный стиль и окружающие строительство тайны породили множество слухов, будто у базы была более зловещая цель, чем простое прослеживание МБР. Необъяснимо также то, что база была закрыта, а тоннели затоплены в 1975, спустя три дня после сдачи в эксплуатацию. Сегодня остатки пирамиды все еще сохранились, как “памятник страху и невежеству человека”. База должна была обнаруживать самое мощное оружие, но в итоге оказалась лишь частью истории.

4. Морская база Yulin

12 самых секретных военных баз мира. Фото


Недалеко от берегов китайского острова курорта Хайнань находится множество подводных тоннелей. Они используются для прохода китайских субмарин в обширную подземную морскую базу в недрах Южно-Китайского моря. Китайцы создали несколько подводных баз, используя технику для горной и нефтяной промышленности. Используя специальные установки под землей, суда могут прибывать и убывать абсолютно незамеченными. База была построена в абсолютной тайне в рекордное время. Узнав о её существовании многие мировые правительства были просто шокированы. Обширные тоннели соединяют огромные пещеры, где в доках могут стоять до 20 ядерных субмарин, способные мгновенно и незаметно нанести удар.

5. Аэродром Баграма

12 самых секретных военных баз мира. Фото


Несмотря на вывод сил и снижение количества военных баз в Афганистане, Аэродром Баграма все еще остается самой большой Американской военной базой в регионе. Здесь размещаются различные боевые единицы, включая Объединенную Совместную 10-ю Горнострелковую дивизию (CJTF-10), 82-ю Боевую Бригаду Авиации, американские Военно-воздушные силы, американский военно-морской флот, американский Корпус морской пехоты и т.д. Здесь они работают рядом с бюрократами, специалистами по логистике и тысячами гражданских подрядчиков. Когда то на базе находилось более 40,000 войск и персонала. Аэродром Баграма походил на небольшой американский город, вместе с пробками, коммерческими магазинами и домами. Поскольку место было довольно отдаленным, многие 'жители' даже не видели реальный Афганистан. Но Баграм известен не только своими размерами. Аналитики по вопросам безопасности утверждают, что масштаб пыток на базе превысил даже масштабы в заливе Гуантанамо. Один переводчик описал Гуантанамо, как 'рай' по сравнению с Баграмом.

6. Диего-Гарсия

12 самых секретных военных баз мира. Фото


В 1965 американское правительство решило, что им нужна военная база в Индийском океане. Остров Диего-Гарсия казался правильным местом, так как уже был колонизирован британцами. Малочисленное население в несколько тысяч человек не беспокоило сверхдержаву. Они просто придумали закон, который сделал 'незаконным' проживание здесь гражданских лиц. Островное население было окружено и транспортировано на Сейшельские острова. Их домашние животные были уничтожены. Остров действовал, как центральный узел для американских войск, пункт координации во время войны в Персидском заливе, вторжения в Ирак, войны в Афганистане и даже текущих бомбардировок. По сей день никому из журналистов не разрешили побывать на острове. Диего-Гарсия также использовался в качестве “черного места” ЦРУ для удерживания подозреваемых террористов. Загадочность этого места вызвала предположения, что именно здесь стоит искать пропавший рейс MH370 Malaysia Airlines.

7. Научно-исследовательская станция HAARP

12 самых секретных военных баз мира. Фото


Станции HAARP используются для анализа ионосферы и части верхней атмосферы приблизительно на 85-600 км от поверхности Земли. Посылая радио-лучи в ионосферу и изучая ответы, ученые (и американские войска) надеются понять роль атмосферы в передаче радио-сигналов. Но база Gakona на Аляске включает целых 180 антенн с массированным военным присутствием в области, что породило теории заговора о её фактическом использовании. Слухи говорят, что базу используют для генерации смертельного луча, причины цунами, или как оружие для управления сознанием. Тот факт, что результаты 'экспериментов' никогда не оглашаются, лишь питает слухи еще больше. Даже Джесси Вентура попыталась пробиться мимо ворот Gakona в одном из эпизодов “Теории заговора”. После расходования $300 миллионов и 20 лет на строительство сооружение, его закрыли в 2014. В июне 2015 база была вновь открыта, но перешла под управление Университета Аляски.

8. Атолл Кваджалейн

12 самых секретных военных баз мира. Фото


Как одна из менее известных американских Тихоокеанских баз на островах, атолл Кваджалейн не так известен, как Гуам и другие. Однако он играл ключевую роль в тестировании баллистической ракеты, и даже помог породить технологию, которая привела нас к Интернету. Атолл составлен из 97 островов - США в настоящее время сдают в аренду 11 из них. Лагуна в середине является местом приводнения для транспортных средств, а отсутствие судоходного движения или радио-вмешательств позволяет проводить многочисленные тесты. Тотальная изоляция распространяется на остров, в котором размещается главное средство запуска - Meck. Вокруг нет никаких жилых зданий, потому весь персонал ежедневно преодолевает 40 километров от острова Кваджалейн. Когда военные кампании закончились, самолеты, джипы и другое оборудование посчитали слишком дорогостоящими для транспортировки назад в США. Большая часть техники была свалена в лагуне Кваджалейна, превратившись в кладбище старых автомобилей для аквалангистов.

9. Секретная база дронов

12 самых секретных военных баз мира. Фото


Очень странное название базы вовсе не значит, что это научно-фантастический вымысел. Эта база была обнаружена случайно, когда исследователи детально изучали спутниковые изображения в пустыне Саудовской Аравии. Было очень удивительно обнаружить Американскую военную основу далеко в глуши. Такая база отчасти имеет смысл. Учитывая технологии дрона, управлять им с расстояния все еще проблематично. По этой причине Америка строит мини-авиабазы для БПЛА. Эта секретная база дронов в пустыне Саудовской Аравии способна к выполнению ударов по филиалам Аль-Каиды в соседнем Йемене. База появилась в этих местах совершенно неожиданно. В 2010 Google Earth сфотографировал эту область и не обнаружил там ничего, а в 2012 на той же территории уже была найдена полностью функционирующая база. Комплекс оборудован тремя ангарами для дронов, двумя взлетно-посадочными полосами для их запуска и посадки и третьей полосой для обычных самолетов. Область удалена на километры от самого близкого шоссе, к ней не ведет никаких дорог. Это вынудило аналитиков по вопросам безопасности размышлять, как же здесь удалось построить базу. Они описывают это, как ‘главный подвиг логистики’.

10. Аэродром Ирексона

12 самых секретных военных баз мира. Фото


В одной из самых бесплодных областей Алеутских островов Аляски находится Аэродром Ирексона. Он находится в 1,900 км к западу от Анкориджа и так изолирован, что Военно-воздушные силы не потрудились отправить сюда регулярный персонал. В 1977 на острове были размещены системы обнаружения запусков ракет под названием Кобра Дейн. Это была система раннего оповещения, используемая для разведки в соответствии с соглашениями об ограничении вооружений. Хотя в наши дни систему Кобра Дейн считают устаревшей, у Пентагона нет планов её модернизации. Они сохраняют аэродром открытым и используют его в качестве станции дозаправки, реконструировав 3-километровую взлетно-посадочную полосу в 2010. Это позволило Ирексону стать резервным аэродромом для любых полетов между Северной Америкой и Азией.

11. База Рэйвен Рок

12 самых секретных военных баз мира. Фото


Отчасти бункер для чрезвычайных ситуаций, частично станция контроля погоды, Рэйвен Рок также упоминается, как ‘Резервная копия Пентагона’. Во время холодной войны горный комплекс Рэйвен Рок был построен для официальных лиц Пентагона, чтобы выжить в случае бомбардировки и радиоактивных осадков. Бункер спрятан в горах Пенсильвании, в шести милях к северу от Кэмп-Дэвид. Комплекс недоступен общественности, а уровень безопасности тут столь высок, что теоретики заговора размышляют о каких-то других предназначениях Рэйвен Рок. Ходят слухи, что из Места R к Пентагону ведет туннель длиной в 157 км!

12. База ВВС Неллис

12 самых секретных военных баз мира. Фото


Построенная в 1940-х база Nellis был прежде всего учебным центром для ВВС США, но в 2007 была модернизирована. Её расширили на территорию в 11,300 акров, разместив больше военных училищ и подразделений, чем на какой-либо из других баз ВВС США. Здесь расположены непосредственно авиабаза, прилегающий аэродром, почтовое отделение и Колледж южного Невадского кампуса и ряд других сооружений. База также построила крупнейший завод солнечной энергии в Северной Америке, вырабатывающий 15 мегаватт энергии. Завод помог уменьшить стоимость энергии, значительно снизив расходы на базу. Снижение расходов было достаточно значительным, что позволило начать строительство новой электростанции Nellis II. Она будет обеспечивать 19 мегаватт электроэнергии, сделав базу и все прилегающие строения полностью независимыми. В продолжение читайте также о 10 событиях, которые могли начать ядерную войну.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-01-2016, 02:39 » Автор: Светлана Устименко
     3566
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх