ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Жены правителей, взявшие власть в свои руки. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

Жены правителей, взявшие власть в свои руки. Фото

Жены правителей, взявшие власть в свои руки. ФотоОни оказались подлыми супругами.

Жажда власти свойственна не только мужчинам, но и женщинам. Так, многие жены правителей не стали мириться с второстепенной ролью в судьбе державы и решили взять инициативу в свои руки. Это могло иметь самые разные последствия. Предлагаем вам узнать о женах правителей, решивших воспользоваться моментом и захватить власть.

Византийская императрица Ирина. Эта правительница была супругой Льва IV Хазара. Она вышла за него по расчету и не была счастлива в браке. Ирина попыталась свергнуть своего мужа с престола, однако это у нее не получилось. Супруг простил ее и вскоре скончался. Ирина же стала регентом при сыне Константине VI. Когда ребенок подрос, женщина решила не делится с ним полномочиями и попросту ослепила сына. Ирина правила до конца своих дней.

Жены правителей, взявшие власть в свои руки. Фото

Изабелла Французская - королева Англии. Жена короля Эдуарда II (ее называли «Французской Волчицей») вместе со своим любовником Роджером Мортимером возглавила баронский мятеж против мужа и свергла его с престола. Эдуард отказался от власти в пользу сына, после чего был убит. Изабелла стала регентом при Эдуарде III.

Жены правителей, взявшие власть в свои руки. Фото

Мария Медичи. Вторая супруга французского короля Генриха IV убила мужа сразу же после своей коронации. Женщина тут же стала регентом при малолетнем сыне. Несмотря на постоянные попытки переворота, Мария Медичи довольно долго оставалась у власти. Только кардинал Ришелье сумел отстранить королеву от дел и отослать подальше от двора.

Жены правителей, взявшие власть в свои руки. Фото


Читайте также: Невероятная резиденция китайских правителей. Фото


Китайская императрица Цыси. Об этой императрице впору снимать фильмы. Цыси попала к императору в гарем, имея при этом самый низший уровень по тогдашней иерархии наложниц. Несмотря на это, она сумела родить наследника. Вскоре император умер. За ним начали гибнуть и его многочисленные родственники. В итоге Цыси начала править единолично. Правда, получалось у нее это из рук вон плохо. Ее эпоху сравнивают с упадком и разорением.

Жены правителей, взявшие власть в свои руки. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-01-2016, 13:42 » Автор: Анна Мартынова
     9523
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх