ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Появлению этих полезных вещей мы обязаны войне. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Появлению этих полезных вещей мы обязаны войне. Фото

Появлению этих полезных вещей мы обязаны войне. ФотоБез этих вещей сложно представить современную жизнь.

Говорят, война – это двигатель прогресса. И в этих жестоких словах действительно есть доля правды. Это доказывает и огромное количество изобретений, сделанных именно в военное время. Предлагаем вам узнать о полезных вещах, которые в свое время применяли на фронте. Сейчас же мы довольно часто используем их в повседневной жизни.

Консервы. Современные хозяйки не представляют себе жизни без консервов. А ведь в свое время они появились благодаря Наполеону Бонапарту. Этот великий полководец объявил награду в 12 тысяч франков тому, кто сможет создать еду, которую будет возможно долгое время хранить в банках. Победителем стал Николя Аппер, создавший первый в мире способ консервирования продуктов.

Появлению этих полезных вещей мы обязаны войне. Фото

Прокладки. Этот предмет гигиены значительно упростил женскую участь. Хотя изобрести нечто подобное пытались давно, именно во время Первой мировой войны появился первый прототип прокладок. Медсёстры начали использовать материалы для перевязи солдат в своих целях. Вскоре они развились в известные нам прокладки.

Появлению этих полезных вещей мы обязаны войне. Фото

Микроволновка. Это изобретение принадлежит американскому военному инженеру Перси Спенсеру. Мужчина работал над изготовлением оборудования для радаров. Существует легенда, согласно которой, когда Спенсер проводил эксперименты с очередным магнетроном, у него в кармане растаяла шоколадка. Впоследствии первая микроволновка появилась в продаже уже в 1947 году.

Появлению этих полезных вещей мы обязаны войне. Фото

Маргарин. Еще один кулинарный успех принадлежит племяннику Бонапарта, Наполеону III. В 1860 году он задался целью изобрести дешевый заменитель масла для потребления вооружёнными силами. С заданием справился химик Ипполит Меже-Мурье. Он предложил эмульгировать говяжий жир с молоком.

Появлению этих полезных вещей мы обязаны войне. Фото

Читайте также: Без этих вещей не обойтись в походе. Фото

Суперклей. Хотя существует версия, по которой суперклей появился специально для склеивания ран в военных условиях, на самом деле это не так. Его создатель – американец Гарри Кувер. Он разработал суперклей в процессе создания прозрачного пластика для оптических прицелов. Изначально Гарри Кувер не осознал весь потенциал своего открытия и вернулся к исследованиям лишь через десять лет.

Появлению этих полезных вещей мы обязаны войне. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-02-2016, 19:22 » Автор: Анна Мартынова
     1484
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх