ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. ФотоКрасивейшие города на побережье Амальфи.

Его живописные деревни зажаты на узкой полосе между берегами Средиземного моря и горами юго-западной Италии, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на LifeGlobe.

Эти пейзажи вдохновили многих композиторов, художников и кинематографистов, а так же миллионы простых туристов. Эти места настолько красивы, что National Geographic считает побережье Амальфи одним из лучших направлений для путешествия. Проехать без остановок по всем городам Амальфитанского побережья можно приблизительно за два часа, но почему бы не растянуть свое путешествие и не посетить каждый из перечисленных ниже городов? Обязательно найдите время, чтобы остановиться и прочувствовать здешнюю атмосферу, исследовать старинные достопримечательности, купить красочную керамику, или просто подышать свежим морским воздухом.

Читайте также: Удивительная Швейцария глазами фотографа-путешественника. Фото

Атрани

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Атрани - самый крошечный город в южной Италии с населением менее тысячи человек. Благодаря его удивительной красоте город показан во множестве рекламных роликов, включая рекламу Фиат 2012 года. Атрани - в значительной степени пешеходная зона, что очень удобно для туристов. Церковь Сан Сальваторе де’ Биректо относится ко времени 10-го века. Когда-то она служила часовней дворца, где короновались правители. Бронзовые двери церкви изображают религиозные сцены и другие важные события. Среди главных достопримечательностей Атрани также небольшой пляж и крепость Торре делла Циро 15-го века, расположенная на холме.

Фуроре

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Фуроре - малоизвестное место назначения на Амальфитанском побережье между городами Амальфи и Позитано. Население деревни насчитывает приблизительно 800 жителей, дома которых растянулись вдоль вертикального склона высоко над Средиземноморьем. Главная достопримечательность - живописный Фиордо (или фьорд), где группа старинных рыбацких зданий цепляется за склон скалистого ущелья. К Фьордо ведет арочный мост высотой 30 метров, по которому проходит дорога. Именно здесь каждое лето проходит Международный Чемпионат по прыжкам в воду.

Виетри-Маре

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Виетри-Маре является стартовым (либо финальным) местом всех экскурсий по Амальфитанскому побережью. По этой причине местные жители называют его “первым жемчугом Амальфи”. Расположенный у подножия Монте Сан Либераторе городок Виетри-Маре известен своими керамическими изделиями. Местные ремесленники изготавливают посуду и другие керамические предметы, которые можно встретить в отелях и ресторанах вдоль всего итальянского побережья. Это одно из лучших мест, чтобы купить красочные керамические изделия и сувениры. Среди известных достопримечательностей Виетри-Маре Приходская церковь Св. Иоанна Крестителя. Побережье Амальфи считается одним из лучших мест для пляжного отдыха в Европе.

Минори

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Как и другие города Амальфитанского побережья, Минори окружен историей и многочисленными легендами. Среди легендарных достопримечательностей Минори - Базилика де Санта Трофимемо, где прах мучеников помещали в урны и выбрасывали в море. В этом месте на пляже Минори горожане построили церковь в их честь. Другое популярное место - старые руины римской виллы Maritime Archeological, построенной в период первого века до н.э. Она известна своими туннелями, хранилищами и фресками. Минори - хорошее место, чтобы попробовать местную пасту ручной работы и лимончелло - популярный ликер из лимонов, выращенных на соседней ферме. Без всяких сомнений, это одно из самых потрясающих мест в Южной Италии.

Четара

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Ценители морепродуктов непременно должны посетить Четара, где базируется один из самых больших рыболовных флотов в Средиземноморье. Обязательно попробуйте тунца, покрытого соусом Сolatura di Alici из анчоусов, соли и воды. Четара также славиться отличными пляжами, к некоторым из которых можно добраться только на лодке. Самым живописным считается песчаный пляж Spiaggia Lannino у въезда в город. Если Вы мечтаете о романтичной свадьбе в Италии, церковь Св. Петра Апостола в Четаре является самым лучшим вариантом. Город также отмечает день Св. Петра, с грандиозным фестивалем и фейерверком.

Майори

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Римляне оценили красоту Майори много веков назад, и с тех пор туристы не прекращали посещать это удивительное место. Этот довольно небольшой город был любимым местом для съемок фильмов Роберто Росселлини, в честь которого каждый ноябрь проводят кинофестиваль. У Майори также самый длинный непрерывный пляж на Амальфитанском побережье. Вся эта картина становится еще более величественной на фоне традиционных зданий, карабкающихся по склону. Главная достопримечательность - церковь Санта-Мария Маре с её куполом, напоминающим корону. Руины Бенедиктинского аббатства над городом открывают отличный обзор всего горизонта Майори.

Прайано

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Прайано был популярным местом для отдыха уже в 10-м веке, будучи летней резиденцией дожей Герцогства Амальфи. Расположенный между Амальфи и Позитано город взгромоздился на склоне крутого утеса. Прайано - хорошее место, чтобы расслабиться с бокалом вина в уличном кафе, или расширить свои познания в итальянской кулинарии. Здесь есть несколько достойных внимания церквей, включая Кьеза ди Сан Джованни со старинным органом и Аннунциата Кьеза, расположенную на пляже. Не стоит забывать и о Кьеза Мария Кастра с её ошеломляющими видами.

Амальфи

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Амальфи был важным торговым центром с середины 9-го по 13-й век, являясь столицей Герцогства Амальфи. Сегодня это популярное направление для туристов, ценящих комбинацию природной красоты и исторического очарования. Амальфи известен своей выдающейся средневековой архитектурой, где особняком стоит собор Санта Андреа 11-го века. Собор славится четырьмя большими картинами на потолке и статуей Св. Андре, над которой работал сам Микеланджело. Киостро дель Парадизио сегодня представляет собой открытый музей, хотя когда то был кладбищем для дворянства Амальфи. Так как Амальфи в древности славился производством бумаги, обязательно стоит посетить местный Музей Бумаги.

Равелло

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Равелло был безопасной гаванью от варварских захватчиков, являясь важнейшим торговым центром. Сегодня этот очаровательный город с его мощеными булыжником улицами - настоящий магнит для туристов. Люди приезжают сюда ради пейзажей, захватывающих дух видов, и лучших на побережье пляжей. Великий композитор Ричард Вагнер нашел тут свое вдохновение, в честь чего город каждое лето проводит Фестиваль Равелло. Главные достопримечательности включают виллу Чимброне с ее захватывающими садами и террасой, а также Дуомо ди Равелло. Определенно, это одна из самых красивых европейских деревень.

Позитано

Амальфитанское побережье - настоящий рай для путешественника. Фото


Позитано был важным городом в Средневековье, но с течением веков его популярность снизилась, а многие жители иммигрировали в Северную Америку. К началу 20-го века это была просто бедная рыбацкая деревня. Положение Позитано изменилось, когда этот живописный город на склоне у моря облюбовали туристы. Теперь это один из самых популярных городов побережья Амальфи. Обязательной к просмотру достопримечательностью является церковь Санта-Мария Асунта с куполом из плиток майолики. Ошеломляющая красота Позитано служила вдохновением для талантливых людей, включая Мика Джаггера и Кита Ричардса, который написал здесь “Midnight Rambler”. Позитано также является местом съемок многих популярных фильмов. Позитано входит в список красивейших городов Средиземноморья.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-03-2016, 02:27 » Автор: Светлана Устименко
     1060
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх