ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять самых громких случаев угона самолетов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Пять самых громких случаев угона самолетов. Фото

Пять самых громких случаев угона самолетов. ФотоОни привели к трагическим последствиям.

Даже самолеты могут стать «жертвами» угона. Чаще всего за эти преступные действия отвечают террористы. Мы собрали случаи самых громких угонов самолетов в истории. Предлагаем вам с ними познакомиться.

23 июля 1968 года террористическая организация Народный фронт освобождения Палестины» захватили самолет израильской компании El Al Airlines. На борту самолета находились пассажиры. В Алжире террористы решили отпустить всех пассажиров, не являющихся израильтянами. Оставшихся людей они хотели освободить в обмен на 12 террористов. Процесс переговоров длился 40 дней.

Пять самых громких случаев угона самолетов. Фото

С 6 по 8 сентября 1970 года эта же организация захватила еще 6 самолетов компаний El Al Airlines, Swissair, Pan American World Airways, TWA, BOAC. Экипажу первого самолета удалось обезвредить террористов. Остальные же самолеты были посажены в Иордании. Заложников обменяли на Лейлу Халед (член НФОП).

Пять самых громких случаев угона самолетов. Фото

4 декабря 1977 года произошла катастрофа самолета Boeing 737 Малазийских авиалиний в султанате Джохор (Малайзия). По сообщениям капитана, перед посадкой самолет был захвачен. Захватчики хотели лететь в Сингапур, однако не справились с управлением. Своими действиями они погубили 100 человек.

Пять самых громких случаев угона самолетов. Фото

5 сентября 1986 года самолет компании Pan American World Airways был захвачен во время промежуточной посадки в Карачи. За этот случай взяла ответственность террористическая организация Абуу Нидаля («ФАТХ»). Так как экипаж успел покинуть самолет, террористы не смогли улететь. Они удерживали самолет 17 часов. Во время штурма погибло 22 человека, еще 150 получили ранения разной тяжести.

Пять самых громких случаев угона самолетов. Фото


Читайте также: Пять самых больших в мире гражданских самолетов. Фото

23 ноября 1996 года самолет авиакомпании Ethiopian Airlines угнали террористы-эфиопы. Они потребовали политическое убежище в Австралии и решили перенаправить туда самолет. Однако, у самолета закончилось топливо. Во время вынужденной посадки самолет разрушился. Погибло 125 человек из 175.

Пять самых громких случаев угона самолетов. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-03-2016, 09:40 » Автор: Анна Мартынова
     1979
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Ольга  
31 марта 2016 09:57

А где же занменитый захват самолета мамашей со своими детьми, их помоему еще называли "Семь симеонов" Не помню года, но тогда погибли то же люди и ее дети а сама она покончила с собой.

Гости

наверх