ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Как живется самому бедному президенту в мире. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+4

Как живется самому бедному президенту в мире. Фото

Как живется самому бедному президенту в мире. ФотоЕго можно ставить в пример всем политикам.

Бывший президент Уругвая Хосе Мухика (находился у власти с 2010 по 2015 г.) прославился на весь мир не столько своей политикой (хотя и тут он добился существенных успехов и развития своей страны), сколько образом жизни. Его можно ставить в пример всем людям, желающим ощутить на себе ответственность за судьбу своего народа.

В то время, как большинство президентов вело достаточно роскошный образ жизни, Хосе Мухика не зацикливался на материальной стороне жизни и не пытался окружить себя различными удобствами. Напротив, большую часть своих доходов (90%) он отдавал на благотворительность. Так, за пять лет правления он отдал не меньше полумиллиона долларов США из своей зарплаты.

Читайте также: Как живется самому одинокому человеку в мире. Фото

Отойдя от власти, он не стал пользоваться лишними привилегиями, как это делают абсолютно все политики. Сейчас 80-летний Мухика живет в сельском доме, где вместе с супругой выращивает овощи. Ни о каких офшорах в его случае не может быть и речи. У бывшего президента нет и приличной машины. Зато его уважает весь Уругвай. «Я не бедный. Бедные те, кому нужно много для жизни, они действительно бедные. У меня всего достаточно», «Бедные — это те, кому нужно еще и еще.», - говорит он о своем образе жизни.

Как живется самому бедному президенту в мире. Фото
Как живется самому бедному президенту в мире. Фото
Как живется самому бедному президенту в мире. Фото
Как живется самому бедному президенту в мире. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-04-2016, 17:43 » Автор: Анна Мартынова
     3342
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх