ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Локотский палач»: самая страшная женщина времен Второй Мировой. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+2

«Локотский палач»: самая страшная женщина времен Второй Мировой. Фото

«Локотский палач»: самая страшная женщина времен Второй Мировой. Фото От ее руки погибло 1500 соотечественников.

Переосмысление событий военных лет — непростая задача, требующая исключительного знания истории и беспристрастного взгляда на прошлое. Год назад на экраны вышел сериал «Палач», рассказывающий о судьбе Антонины Макаровой-Гинзбург по прозвищу Тонька-Пулеметчица. Уйдя на фронт, она вначале воевала за Родину, но после стала изменщицей, перешла на сторону нацистов и... расстреляла более 1500 соотечественников, передает Хроника.инфо со ссылкой на Культурологию.

«Локотский палач»: самая страшная женщина времен Второй Мировой. Фото

Антонина не зря взяла псевдоним «Пулеметчица»: идеалом для нее много лет была Анка, героиня фильма «Чапаев», у которой в реальной жизни был прототип — молодая санитарка, заменившая в бою убитого пулеметчика. Тоня мечтала о таких же военных подвигах, и жизнь, к сожалению, предоставила ей такую возможность. Как только война была объявлена, девушка по собственной воле ушла на фронт.

Военная жизнь Антонины началась с трагического боя, она оказалась в Вяземском котле, образовавшемся при обороне Москвы в октябре 1941 года. Девушке удалось выжить после кровавого побоища, вместе с ней уцелел солдат Федчук Николай. Следующий год пара провела в постоянных скитаниях по близлежащим селам. Не стараясь пробиться к своим, они жили, скрываясь, где придется, пока не добрались до деревни Красный Колодец. Здесь у Федчука осталась официальная семья, и он отправился к своим, а вот Антонине пришлось выживать теперь уже самостоятельно.

«Локотский палач»: самая страшная женщина времен Второй Мировой. Фото

С этих пор начинаются страшные страницы биографии Антонины Макаровой. Добравшись на Брянщину в село Локоть, она попала в руки немецких полицаев. Те, не церемонясь, предложили сотрудничество. Сложно судить, как Антонина нашла в себе силы согласиться пойти к ним на службу, но реальность такова, что в один из дней ее поставили у пулемета и заставили расстрелять первых «изменников». К числу изменников приписывались все, кто боролся на стороне Красной Армии — партизаны, подпольщики и их родственники. К расстрелу нацисты приговаривали всех без разбора, перед пулеметом нередко оказывались и женщины, и дети.

Антонина получала официальный оклад за свою работу. Трудно описать уровень цинизма и жестокости, с которой она ежедневно расстреливала своих соотечественников (как правило, убивать приходилось по 27 человек, столько мест было в казарме предварительного содержания). После пулеметной очереди она добивала всех, кто выжил, а после могла забрать приглянувшиеся вещи или обувь с мертвых тел. Всего на ее совести — более 1500 убийств.
«Локотский палач»: самая страшная женщина времен Второй Мировой. Фото

Виктория Толстоганова в роли Тоньки-пулеметчицы в сериале Палач


Несмотря на все совершенные убийства, расплата Антонину настигла не сразу. Вначале ей удалось перебраться в советский тыл по поддельным документам. Представившись санитаркой, она смогла выйти замуж за приглянувшегося молодого солдата и даже получить награду как ветеран Антонина Гинзбург.

«Локотский палач»: самая страшная женщина времен Второй Мировой. Фото


Читайте также: Малоизвестные фотографии времен Второй мировой. Фото

Слухи о Тоньке-пулеметчице ходили долго, особенно много о ней говорили после того, как в Брянске обнаружили братские могилы с огромными захоронениями. Спецслужбы долго не могли вычислить, кто же стоял за этими преступлениями, однако по счастливой случайности ее брат, по фамилии парфенов (настоящая фамилия Антонины), подавая документы на выезд за границу, указал имя своей сестры. Тогда дело было возобновлено, проведены соответствующие экспертизы, виновность Антонины Гинзбург установлена. В 1978 году суд приговорил ее к расстрелу за совершенные злодеяния, но Тонька-пулеметчица до конца не могла этого осознать, подавала апелляционные жалобы. Оправдывалась тем, что иного выхода, как убивать, у нее попросту не было в той ситуации. Несмотря на обжалования, вина была подтверждена и приговор приведен в исполнение.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2016, 09:47 » Автор: Анна Мартынова
     5780
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх