ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото Каждому нужно свое место для вдохновения.

Как и где писатели творят свои невероятные истории? Терри Пратчетт, Нил Гейман, Рей Брэдбери и другие звёзды литературы приглашают вас в свои кабинеты. Таких необычных письменных столов вы ещё не видели, передает Хроника.инфо со ссылкой на УБР.

Чем вдохновляются знаменитые авторы и что помогает им сконцентрироваться на работе? Разгадать их секреты помогут фотографии, на которых писатели сняты в своей привычной рабочей обстановке.

Эрнест Хемингуэй писал стоя

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Ещё до того, как все журналы принялись критиковать сидячий образ жизни современного человека, Эрнест Хемингуэй от него отказался. Он работал стоя, расположив блокнот или печатную машинку на уровне груди. Часто в качестве подставки под машинку использовал толстые книги. Хемингуэй писал сначала от руки на бумаге, а потом, набросав основные мысли, принимался стучать по клавишам пищущей машинки. Если же текст шёл особенно легко, писатель сразу же начинал печатать.

Кстати, в «Празднике, который всегда с тобой» Хемингуэй подробно и интересно рассказал о том, как он стал писателем, о своём отношении к литературному ремеслу и о многих собратьях по перу. Например, в этой книге есть портреты Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, Алистера Кроули, Джеймса Джойса и Гертруды Стайн.

Лев Толстой работал за «заборчиком»

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Письменный стол Льва Толстого в его московской усадьбе в Хамовниках – массивный, просторный, всегда заваленный бумагами. Чтобы они не соскальзывали, столешница по периметру ограждена небольшим «заборчиком». Это невысокая деревянная решётка из мелких точёных балясин, соединённых между собой поверху перильцами, идущая по краю стола. Лев Толстой всегда сам наводил порядок в своём кабинете, сюда не допускалась даже горничная.

Уильям Фолкнер: ничего лишнего

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Уильям Фолкнер считал, что во время работы над текстом ничто не должно его отвлекать. В доме писателя пишущая машинка располагалась на таком маленьком столике, что там не помещалось больше ничего – только настольная лампа. Никаких бумаг, статуэток, пресс-папье и прочего «мусора». Часто Фолкнер работал на балконе, скинув одежду и оставшись наедине с чистым листом.

Франсуаза Саган и её страсть к коврам

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Слушать хорошую пластинку, лёжа на ковре, и одновременно писать о любви – вот рецепт вдохновения Франсуазы Саган. Кстати, вы замечали, как любят валяться на ковре герои её романов? Здесь они читают, слушают музыку, целуются и не только.

Джоан Роулинг – завсегдатай кафе

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Эдинбургское кафе The Elephant House, где Джоан Роулинг написала первую книгу о Гарри Поттере, уже стало легендой. Писательница предпочитала столик у окна с видом на Эдинбургский замок.

Колум Маккэнн забивается в угол

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Колум Маккэнн пишет исключительно на полу, сидя в тесном закутке в квартире, окна которой выходят на Центральный Парк. Но из своего угла Маккэнн не видит никаких красот – только то, что происходит у него в голове.
Именно так он написал посвящённый Нуриеву роман «Танцовщик», который сейчас занимает верхние строчки по продажам в магазине «Москва».

Рэй Брэдбери: дома как в гостях

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Рабочий стол Рэя Брэдбери язык не повернётся назвать «письменным». У фантаста был огромный стол. Но писал он, притулившись со своим компьютером на самом краешке, потому что весь стол был заставлен «очень важными вещами» – красками, модельками роботов, статуэтками, карандашами и видеокассетами.

Обнажённая правда Джерома Сэлинджера

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Отдыхая в нудистском лагере в Калифорнии, Сэлинджер писал, пристроив пишущую машинку в багажнике автомобиля.

Тони Моррисон. Жизнь в движении

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Обладательница Пулитцеровской и Нобелевской премий по литературе Тони Моррисон особенно хорошо работалось в поездах, в движении. Неслучайно её романы сравнивают с «тотальной анимацией». «Тотальная анимация» – это когда в кадре движется абсолютно всё: фон, облака, мимика героев и их одежда. Тотальная литература тоже связана с движением.

Терри Пратчетт и его шесть мониторов

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Рабочее место Терри Пратчетта поражает и бывалых компьютерщиков: шесть мониторов, расположившихся в два ряда. Пара мониторов – это один огромный «рабочий стол», ещё один экран – для обзора директорий с файлами и пара экранов – для редактирования текстов.

Читайте также: Николай «Жгу» Гоголь: остроумные никнеймы знаменитых писателей

Лесная сказка Нила Геймана

Необычные рабочие места знаменитых писателей. Фото

Нил Гейман может похвастаться не просто письменным столом или «кабинетом». Для сочинения книг у него есть специальный писательский домик с панорамным остеклением, расположенный в саду.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-07-2016, 15:15 » Автор: Анна Мартынова
     723
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх