ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Уличная еда, покорившая планету. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Уличная еда, покорившая планету. Фото

Уличная еда, покорившая планету. Фото О фастфуде и не только.

Чтобы сравнить традиции, качество и стоимость быстрой еды, была составлена подборка семи её разновидностей и перечислены места, где каждую из семи готовят вкуснее всего: в мире и в столице Украины.

Фокус питался исключительно фастфудом целых 90 дней и за это время похудел на 16 кг, передает Хроника.инфо.

Два года назад крупнейшие новостные агентства США и Западной Европы размещали фото Джона Цисина, школьного учителя из Айовы, сделанные до и после похудения, — никому не известный любитель сэндвичей получил свои 15 минут славы. Новостийщики акцентировали внимание на гастрономической составляющей его трёхмесячного эксперимента. Тот факт, что все 90 дней Джон скрупулёзно выполнял разработанную специально для него программу физических нагрузок, а до этого вовсе не занимался спортом, остался за кадром. Зачем портить сенсацию?

Новость о "чуде Цисина" стала отправной точкой информационной волны, оправдывающей фастфуд. То, что недавно считалось вернейшим признаком небрежения к собственному организму, вдруг признали едва ли не самой здоровой пищей нашего времени. Всё как обычно: общественное мнение ударяется в крайности, а истина зависает где-то посередине.

Физически фастфуд, равно как и любая другая пища, может быть вреден или полезен в зависимости от качества продуктов, условий их приготовления и хранения, количества, общего режима питания, образа жизни и особенностей организма. Другой вопрос — не повредит ли он вашей репутации?

Полтора десятилетия массовая культура настойчиво продавала нам образ спортивного, успешного яппи, который делает головокружительную карьеру в промежутках между фитнесом и составлением сбалансированного рациона здорового питания. На человека с буррито или чебуреком смотрели косо — дескать, ест всякую гадость. И вот долгожданный перелом: уличная еда уже не в опале, а в моде! Герои голливудских романтических комедий аппетитно жуют огромные хот-доги на первых свиданиях, а светские львицы и продвинутые бизнесмены в интервью журналам People и Vogue признаются, что любят иногда перехватить такос у какого-нибудь мексиканца, торгующего с уличного лотка. В общем, мировая общественность официально одобрила фастфуд, традиционно ресторанные блюда адаптируют к уличному формату торговли, и сегодня, например в центре Нью-Йорка, можно купить четырёхсотграммовую порцию цыплёнка-гриль с овощами в большом бумажном стакане. Причём мясо и овощи будут нарезаны тонкой соломкой для удобства уличного перекуса.

Читайте также: Уличная мода в разных странах мира. Фото

В Украине чаще наблюдается обратное. Здесь уличную еду подают в ресторанах, чебуреки и хачапури едят с ножом и вилкой, запивая недешёвым вином или пивом из красивого бокала. Кажется, мы генерируем собственные тенденции. И если нашему соотечественнику нужно просто "заморить червячка", он скорее принесёт бутерброд из дому, чем купит готовое блюдо. В общем, иностранцу не понять.

Уличная еда, покорившая планету. Фото
Фалафель

Уличная еда, покорившая планету. Фото
Бельгийские вафли

Уличная еда, покорившая планету. Фото
Хот-дог

Уличная еда, покорившая планету. Фото
Хачапури

Уличная еда, покорившая планету. Фото
Шаурма

Уличная еда, покорившая планету. Фото
Китайская лапша

Уличная еда, покорившая планету. Фото
Чебурек
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: еда, фастфуд

Загрузка...
загрузка...
28-08-2016, 22:49 » Автор: Влад Максимов
     1649
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх