ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Анафиотика: остров под Священной скалой. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Анафиотика: остров под Священной скалой. Фото

Анафиотика: остров под Священной скалой. ФотоВдохните аромат жасмина и роз, а с плоских площадок полюбуйтесь панорамным видом Афин.

Расположенный на северном склоне Холма Акрополя район Анафиотика является одним из самых живописных в Афинах, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на LifeGlobe.net.

Красивые побеленные здания и узкие переулки напоминают о традиционных деревнях острова Киклады. Это явное сходство с кикладской архитектурой вовсе не является совпадением. Здания были построены в 1841 году рабочими с острова Анафи, который входит в состав Кикладских островов. Отсюда и произошло название Анафиотика.

Анафиотика: остров под Священной скалой. Фото


Они прибыли сюда вскоре после того, как Афины стали новой столицей независимой Греции. В этот период король Отто I начал строительный бум, чтобы преобразовать город в современную столицу. Строительство привлекло множество иммигрантов, включая жителей Кикладов с островов Анафи и Наксос.

Анафиотика: остров под Священной скалой. Фото


Исходя из экономической необходимости, в области строились преимущественно небольшие здания. В 1834 район Анафиотика был признан защищенным местом археологических раскопок, но здания были построены в таком коротком промежутке, что власти не смогли остановить строительство.

Анафиотика: остров под Священной скалой. Фото


Выглядит, будто иммигранты были поражены приступом ностальгии во время строительства новых зданий, потому что все они были построены в типичном островном стиле с ярко-белыми стенами. Расположение района также напоминает о Кикладских островах, с очень узкими переулками и ступенчатыми улицами.

Анафиотика: остров под Священной скалой. Фото


Современная Анафиотика расположена прямо к северу от Плаки — старого исторического района Афин. Район находится между двумя церквями: Агиос Георгиос и Агиос Симеон (церковь Св. Симеона). Обе этих церкви были восстановлены в девятнадцатом веке жителями квартала в типичном кикладском стиле.

Читайте также: Вот как выглядит «остров рабства». Фото

Анафиотика является одним из самых очаровательных районов города, и многие здания здесь украшены красочной бугенвиллией. Несмотря на постоянный поток туристов, здесь Вы не найдете многочисленных ресторанов и сувенирных лавок. Скромные здания все еще населяются потомками иммигрантов с острова Анафи. Это место обязательно стоит посетить, чтобы отдохнуть от традиционных афинских достопримечательностей и погрузиться в историю.

Анафиотика: остров под Священной скалой. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-10-2016, 07:33 » Автор: Светлана Устименко
     1748
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх