ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Животные, способные убить за считанные минуты. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

Животные, способные убить за считанные минуты. ФотоЭто их способ защиты.

Невероятная сила, крепкие клыки, а также острые зубы — не только это оружие используют животные. Многие из них используют как для нападения, так и для защиты высокотоксичные яды. В этой статье — топ-10 самых ядовитых животных мира, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

1. Кубомедуза

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

Почетное первое место занимает так называемая кубомедуза. Такое дивное название она получила благодаря кубической форме тела. Это, с виду довольно симпатичное, животное погубило 6 тысяч людей за последние 60 лет. Яд, которым она обладает, считается самым смертельно ядовитым во всем мире. Он способен поражать нервную систему жертвы, а также клетки кожи и сердце.

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

Но самое страшное, что все это приносит такую ужасную боль, что жертвы этого убийцы находятся в состоянии настолько сильного шока, что тонут или же просто умирают от остановки сердца. Чтобы у жертвы появился хотя бы шанс выжить, рану необходимо сразу обработать либо уксусом, либо раствором уксусной кислоты, но в море этого средства обычно не найти… Кубомедуза обитает в водах морей Австралии и Азии.

2. Королевская кобра

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

Самой длинной ядовитой змеей в мире считается королевская кобра. Она достигает 5,6 метра в длину! На латыни ее название звучит как Ophiophagus, что дословно переводится «едок змей», поскольку обычный рацион змеи состоит из ее же сородичей. Яд этой кобры настолько токсичен, что в течение трех часов способен убить взрослого слона, не говоря уже о человеке. Среди змей известны и более ядовитые, но королевская кобра выделяет гораздо больше яда, нежели другие. К примеру, Черная Мамба, выделяет в 5 раз меньше яда. Обитель королевской кобры – густые леса Юго-Восточной и Южной Азии.

3. Скорпион Лейрус

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

А вы знали, что большинство скорпионов не несут никакой опасности для людей? Дело в том, что их укусы чреваты только болевыми ощущениями и опуханием места повреждения. Но есть среди скорпионов и весьма опасные особи, например скорпион Лейрус. Его яд состоит из нейротоксинов, вызывающих сначала неимоверную боль, а после — лихорадку, сопровождающуюся комой, конвульсиями, затем параличем и летальным исходом. Эти паукообразные распространены на Ближнем Востоке, а также в Северной Африке.

4. Жестокая змея Тайпан

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

Тайпан также называют жестокой змеей. Только представьте себе: яда при ее одном укусе достаточно для того, чтобы уничтожить сотню человек! Он невероятно опасен — раз в 200-300 токсичнее, чем яд обыкновенной кобры. Этот яд способен всего за 45 минут убить взрослого здорового человека. Но к огромному счастью, ученые изобрели противоядие, да и сама змея по природе своей довольно пугливая и незамедлительно прячется, если почувствует хоть малейшую опасность для своей жизни. Ареал ее обитания — Австралия.

5. Древолазы

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

В лесах Южной и Центральной Америки обитают маленькие и очень красивые лягушки, называемые древолазами. Несмотря на свою внешнюю привлекательность, они чрезвычайно ядовиты! Вот к примеру: золотистый древолаз размером 5 см обладает таким количеством яда, что способен лишить жизни 10 человек. Ранее местные племена смазывали наконечники своих стрел ядом этих лягушек.

6. Синий кольцевидный осьминог

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

А вот еще одно маленькое ядовитое существо — синий кольцевидный осьминог. Его размер — приблизительно с мячик для гольфа. Осьминог обладает очень необычным окрасом. А если его вынуть из воды либо побеспокоить, меняет свой цвет. Но самое страшное, что он обладает таким количеством яда, что в течение пары минут способен лишить жизни 26 взрослых человек. И, о ужас, до сих пор не существует никакого противоядия. Если вовремя не обратиться за помощью, то сначала жертва чувствует онемение, затем возникают проблемы с речью и зрением, затрудняется дыхание, и в конечном счете наступает паралич и смерть.

7. Банановый паук

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

Следующий убийца — банановый паук — находится в книге рекордов Гиннеса за 2007 год. От этой твари пострадало самое большое количество человек среди тех, кто был укушен ему подобными. Он также имеет название бразильский блуждающий паук. Эти существа опасны еще и тем, что подобно большинству паукообразных, они не сидят на месте и не вьют паутину, а перемещаются с места на место, ищут укрытие в зданиях, а также в одежде и обуви людей, что во много раз повышает риск быть укушенным.

8. Фугу

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

Фугу также известна как рыба-шар. А мясо некоторых видов в Японии и Кореи считается деликатесом. Однако определенные органы рыбы, а также ее поверхность очень ядовиты. Яд этого позвоночного убийцы вызывает паралич, а после, в результате нехватки кислорода, — смерть. По этой причине в Японии фугу разрешают готовить только поварам, имеющим на это лицензию.

9. Мраморная улитка-конус

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

Мраморная улитка-конус имеет очень красивый внешний вид, но при этом входит в список 10 самых ядовитых. Всего одна капля яда способна лишить жизни 20 человек. В результате укуса такой «милашки» возникает сильная боль, место укуса опухает и немеет. В более серьезных случаях происходит паралич и нехватка кислорода. К сожалению, в случае укуса медики бессильны, поскольку противоядия не существует. Известны примерно 30 случаев укуса с летальным исходом. Согласитесь, не слишком высокие показатели по сравнению с другими убийцами из данного списка.

Читайте также: Это жуткое озеро может убить за считанные секунды. Фото

10. Рыба — камень

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

А вот званием самой ядовитой рыбы обладает рыба-камень. Ее яд вызывает настолько невыносимую боль, что люди готовы даже на ампутацию места укуса. Ученые считают, что укус этой рыбы вызывает самую сильную боль, которая только известна человеку. Помимо адской боли жертва испытывает шок, наступает паралич, а также происходит отмирание тканей.

Животные, способные убить за считанные минуты. Фото

Если своевременно не получить медпомощь, смерть неизбежна. Яд этого убийцы находится на спинных хребтах, предназначенных для защиты. Рыба-камень обитает в водах Индийского и Тихого океанов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: животные, яд

Загрузка...
загрузка...
27-10-2016, 11:10 » Автор: Анна Мартынова
     714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх