ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На Бали, в деревне Тораджа мертвые «живут» под одной крышей с живыми. Фото. Видео
Раздел: Фоторепортажи  
0

На Бали, в деревне Тораджа мертвые «живут» под одной крышей с живыми. Фото. Видео

На Бали, в деревне Тораджа мертвые «живут» под одной крышей с живыми. Фото. ВидеоДеревня Тана Тораджа (Индонезия) славится своими уникальными похоронными обрядами и домами необычной формы.

Несколько столетий назад аборигены, отправляя своих умерших на тот свет, изготавливали для них деревянные гробы-саркофаги с резными узорами, конструкции были в форме лодок или животных. Родственники клали туда бытовые ценности покойника, и ставили гробы у подножия скал.

Но позже такие саркофаги стали разрушать и грабить, из-за этого обряд пришлось поменять – мертвецов помещали в пещеры или выдолбленные в стенах ниши, а также вешали саркофаги в отвесных скалистых ущельях, где вандалам было сложно их достать.

Но что самое интересное – это то, что умершего члена семьи не хоронят сразу, труп сосуществует под одной крышей со всей семьей, ему три раза в день приносят еду, показывают детям и так далее. В некоторых семьях такое сожительство может длиться годами.

Жители деревни верят, что душа не покидает тело покойника долгое время, и лишь после кровавого обряда, уже мумифицированных трупов помещают в особое место в скале. Там мумия стоит в полный рост. Причем открыта для всеобщего обозрения.


Смотреть фото «живых мертвецов» в деревне Тораджа:

На Бали, в деревне Тораджа мертвые «живут» под одной крышей с живыми. Фото. ВидеоНа Бали, в деревне Тораджа мертвые «живут» под одной крышей с живыми. Фото. Видео

На Бали, в деревне Тораджа мертвые «живут» под одной крышей с живыми. Фото. ВидеоНа Бали, в деревне Тораджа мертвые «живут» под одной крышей с живыми. Фото. Видео


Смотреть видео «живых мертвецов» в деревне Тораджа:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2013, 19:45 » Автор: Артур Грозовой
     6240
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх