» » Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. ФотоСтранные туристические места Европы.

Ах, Европа ... когда вы произносите это слово, то сразу же думаете об истории, культуре, искусстве… Старый Свет действительно может многое предложить, когда дело доходит до туристических маршрутов. Все любят осматривать достопримечательности. В Германии есть замки, в Испании - здания, построенные Гауди, в Италии - великолепные произведения искусства, во Франции - Версальские сады, в Скандинавии - Северное сияние, в Лондоне - Букингемский дворец, и так далее, и тому подобное, передает Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Тем не менее, существует множество других достопримечательностей, которые также способны вызвать у вас возглас «Вау», хотя и являются достопримечательностями немного другого рода. То, что вы увидите в этом списке, может вас удивить или оттолкнуть, или и то, и другое. Вы не раз с удивлением поднимете брови, потому что эти достопримечательности довольно необычны для большинства стран мира. Конечно, если вы живете в каком-то конкретном городе или районе, где есть такие достопримечательности, то легко определяете туристов по шоку, написанному на их лицах.

Однако если вы считаете, что в нашем списке опять будут какие-нибудь необычные здания, то вы не правы. Правда, в него вошли некоторые просто чудовищные конструкции, но мы также сосредоточились на странных фестивалях и обычаях. Есть также некоторые вещи, которые вы не сможете увидеть каждый день. На самом деле, их можно увидеть только раз в год, поэтому они более ценные с нашей точки зрения. Если вам нравится странное и удивительное, продолжайте чтение и добавляйте эти достопримечательности в свой европейский маршрут.

25. Фонтан ртути в Испании

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


В то время, как многие люди посещают Барселону, чтобы полюбоваться знаменитым Собором Святого семейства (La Sagrada Familia), автором которого является Гауди, и другими невероятными зданиями, вы должны выделиться из общей толпы и увидеть Фонтан ртути. Большого музыкального фонтана недостаточно, не так ли?

Фонтан ртути заказало испанское республиканское правительство для демонстрации на Всемирной выставке 1937 года. С помощью этого художественного творения создатели выразили протест против режима Франко, поскольку его войска атаковали одну из крупнейших ртутных шахт в Альмадене (Almaden). К сожалению, тогда люди не знали, насколько смертельна ртуть. Однако сегодня фонтан можно посмотреть в музее Фонд Жоана Миро (Fundacio Joan Miro), не рискуя здоровьем, поскольку он помещен под защитное стекло.

24. Танцующий дом в Праге

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Вы, вероятно, уже видели фотографию, на которой изображено это здание, но не знали, где оно находится. Теперь, когда вы знаете, что можете насладиться там пивом, возможно, сразу начнете бронировать билеты.

Официальное название здания Nationale Nederlanden building, но его также прозвали в честь двух бессмертных танцоров – Фреда (Fred) и Джинджер (Ginger). Помещения в здании совершенно ассиметричны, в нем 9 этажей, на которых располагаются офисы и ресторан. Этот пример постмодернистской архитектуры, безусловно, выделяется на фоне окружающего пейзажа, но мы считаем, что так было бы в любом другом городе мира. Здание практически упирается в тротуар.

23. Прыжок в очень странный бассейн в Австралии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Говоря о пиве, вот целый бассейн, наполненный пивом! В буквальном смысле. В то время как Клеопатра купалась в вине и ослином молоке, ей следовало бы дважды подумать и принять ванну в СПА-салоне.

В 200-летней пивоварне (точнее, в ее подвале) есть пивные бассейны. Говорят, что этот напиток прекрасно действует на кожу, и, хотя на самом деле пиво не предназначено для питья, вы все равно можете его попробовать. Однако, учитывая, что его температура составляет 32 градуса Цельсия, мы не рекомендуем этого делать.

22. Фаллологический музей в Исландии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Если вы когда-нибудь слышали о чем-то очень странном в Европе, то вероятно, это был данный музей. Правда, он не похож на парк в Южной Корее, но в то время как парк является более художественным, учитывая его статуи, музей гораздо более научный. Вы можете увидеть более 215 пенисов и половых органов всех видов млекопитающих (включая людей). Более того, несколько сертификатов подтверждают, что владельцы передадут свои части тела музею после смерти. Для получения дополнительной информации поезжайте в Рейкьявик.

21. Ла Томатина (La Tomatina) – бой помидорами, Испания

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Это событие случится совсем скоро. В последнюю среду августа постарайтесь оказаться в городе Буньоль (Bunol) в Валенсии, и вам будет на что посмотреть! Люди будут измазаны томатным соком, они будут кидаться овощами и смеяться. Каждый раз это событие освещается в новостях, но это не сравниться с тем, что вы увидите своими глазами. Не только увидите, но и примите в нем участие! Это отличная возможность подурачиться и повеселиться.

20. Старый операционный театр в Великобритании

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Если вы когда-нибудь окажетесь в Лондоне, оставьте традиционные достопримечательности и отправляйтесь посмотреть на то, что собой представляла медицинская практика в Викторианскую эпоху. Музей – старый операционный театр располагается на чердаке старой церкви. Вы узнаете, что использовали врачи 300 лет назад для лечения пациентов, и как выглядел настоящий операционный театр той эпохи. Кроме того, там регулярно проводятся хирургические демонстрации. Однако не ходите в музей, если вы слишком чувствительны.

19. Голодное дерево в Ирландии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Если окажитесь поблизости, заскочите в Дублин. Здесь вы увидите скамейку, наполовину съеденную деревом, или, по крайней мере, так она выглядит. Возможно, это не самая странная вещь, которую вы когда-либо видели в своей жизни, но она определенно останется в вашей памяти. Кроме того, есть множество необычных фестивалей, странных музеев, зданий, но есть ли нечто подобное? Вот именно.

Отправляйтесь в сад старейшей юридической ирландской школы и посмотрите, как 80-летнее дерево жует скамейку.

18. Тропический остров в Германии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Да, вы прочитали правильно. Это не остров как таковой, а кусочек солнечного рая внутри бывшего ангара дирижаблей. На самом деле, это место стало настолько популярным, что его следовало бы увеличить. У вас возникнет ощущение, что вы находитесь на реальном пляже, хотя вы всего в 64 километрах к югу от Берлина, столицы страны. Кстати, чем бы вы перекусили на немецком пляже, кроме пива и сарделек, конечно?

17. Кубические дома в Нидерландах

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


В то время как на большей части Нидерландов стиль архитектуры довольно традиционный, здесь есть Роттердам с его невероятно смелыми проектами. Кубические дома определенно привлекают внимание в центре города, и вы не сможете пройти мимо них, не удивившись. Вы также можете посмотреть на них внутри, посетив музей Cube House по низкой цене или даже остановиться в хостеле Cube. Представьте лица ваших друзей, когда вы расскажете им, где остановились. Это, определенно, стоит того, не так ли?

16. Ядерный бункер в Хорватии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Вы когда-нибудь оказывались внутри подобного бункера? Нет? Но вы наверняка читали о них и знаете, насколько бункеры были популярны во времена, когда люди боялись возможной ядерной войны. Посетите бункер на острове Вис (Vis) в Хорватии. Бункер располагается в горах на глубине около 270 метров, и он предназначался для защиты президента и его окружения. Комплекс был построен с целью позволить 300 людям жить и работать в течение 6 месяцев, прежде чем, наконец, выйти на поверхность.

15. Припять, город в Чернобыле, Украина

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Если вам кажется, что посещение ядерного бункера может быть немного удручающим и жутким, что бы вы сказали о городе-призраке в Чернобыле? Туда отправляются 1 и 2-х дневные туры, во время которых вы сможете посетить электростанцию и разные здания, включая детский сад. Также вы сможете подойти совсем близко к реактору, который взорвался из-за человеческой ошибки. В этом районе будет опасно жить еще 20 000 лет.

14. Тедфест (Tedfest) в Ирландии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Это событие не имеет ничего общего с конференциями всемирно известного фонда TED. Совсем наоборот, фестиваль - дань уважения сериалу, популярному в 90-е годы, который назывался «Отец Тед». Мероприятие проводится уже 12 лет. Больше всего оно напоминает большую костюмированную вечеринку, где все переодеты в священников, епископов, монахинь, домработниц, молочников и даже Элвиса и длинноволосых детей. А также в гигантских кроликов и кирпичи. Если вам это не кажется странным, то, вероятно, в жизни вы видели что-то очень странное.

13. Праздник Святого Иоанна в Порту, Португалия

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Чтобы провести безумную ночь, отправляйтесь на юг страны. Этот ежегодный праздник в Португалии также является своего рода достопримечательностью. Представьте себе тысячи людей, приезжающих в центр города, чтобы отдать дань уважения Святому Иоанну Крестителю, которые бросают друг в друга цветы чеснока или бьют друг друга (мягкими) пластиковыми молотками! Празднику более 6 веков, но только в 19 веке, он стал по-настоящему популярным.

12. Борьба верблюдов Deve Guresi в Турции

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Возможно, вы привыкли к корриде, и даже к собачьим боям, но в этой битве животных не забивают до смерти. Проигравший может упасть или убежать, а иногда достаточно определенного звука, чтобы закончить бой. Мероприятие проходит в период спаривания верблюдов, когда самцы более агрессивны, чем обычно. Если вы подумали, что верблюды добрые, медлительные, несколько унылые существа, пересмотрите свои взгляды. Радостно вопящие вокруг вас люди, безусловно, заставят вас присоединиться к празднику.

11. Фестиваль Nogenlobet roskilde в Дании

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Если вы любите хэви-метал и электро-поп фестивали, то это место просто идеально для вас. И если вам достаточно удобно в вашей одежде, это предупреждение. С 1999 года в субботу, когда проходит фестиваль, здесь проводятся голые гонки. Один мужчина и одна женщина - победители получают приз - билет на фестиваль следующего года. Участники бегают по территории кемпинга, где проходит фестиваль. На самом деле, гонки настолько популярны, что организаторам следовало бы проводить квалификационные гонки. Для участников мужского пола.

10. Дворец почтальона, Франция

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Где одновременно можно встретить Архимеда, Цезаря и предводителя галлов Верцингеторикса (Vercingetorix)? На фасаде Дворца Ideal du Facteur Cheval, который построил местный почтальон. Ему понадобилось 33 года, чтобы закончить дворец (он начал строительство в 1879 году), и это замечательная смесь…всего. Что завораживает в этом сочетании фей, фонтанов, египетских гробниц и классических колонн, так это то, что это самый первый и, пожалуй, единственный пример бесхитростной архитектуры такого рода.

9. Лягушкаленд в Хорватии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


А теперь кое-что действительно странное. В небольшом музей в Сплите (Split), Хорватия, есть более 500 чучел лягушек. Более того, все они установлены так, словно являются людьми. Все это стало возможным благодаря усилиям Ференса Мере (Ference Mere), таксидермиста 19-го века, который ловил и набивал лягушек в течение 10 лет, прежде чем смог составить 21 различную сцену с лягушками. Лягушек можно увидеть в суде или в цирке. Непонятно, какое удовольствие от всего этого получал мужчина, но это, несомненно, одно из самых необычных зрелищ, которое следует увидеть.

8. Скульптура La Tete Сarree во Франции

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Если вам доведется побывать в Ницце на французской Ривьере, вы увидите поистине удивительную скульптуру. Во-первых, из-за размеров - 29 метров в высоту и 13 метров в ширину - ее нельзя не заметить. Во-вторых, вы увидите буквальное отображение мышления, ограниченного некой коробкой. Действительно, это огромный куб на шее человека. Это выглядит не очень весело, так же, как и мышление, ограниченное «коробкой». Статуя расположена на Променад дес Артс (Promenade des Arts). Кстати, это не просто скульптура – это настоящая библиотека!

7. Гайдпарк (Hyde Park) в Великобритании

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Для любителей жутких мест, здесь есть специальное кладбище. Ничего особенного, если бы оно не было одним из самых старых в своем роде – здесь покоятся останки сотен любимых домашних питомцев Викторианского периода. В то время как нам кажется, что любовь к домашним животным достигла своего апогея в наше время, люди всегда ценили своих пушистых друзей. Большинство из них-собаки, но есть также кошка, несколько птиц и обезьяна.

6. Музей неоновых вывесок в Польше

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Все едут в Варшаву, чтобы полюбоваться ее историей, но почему бы вам не отправиться туда, где собрана самая большая коллекция неоновых вывесок в Европе? Музей неоновых вывесок безусловно, будет особенно интересен любителям поп-культуры. Представьте, вы можете увидеть неоновые вывески коммунистических времен. Если вы думаете, что они созданы для рекламы баров и кафе, то это не так. На некоторых из них написано «швейные машины». Это нечто совершенно необычное, не так ли?

5. Часовня Камппи (Kamppi) в Финляндии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Это, без сомнения, самая странная часовня в мире. Эта деревянная, обработанная воском структура находится в Хельсинки. Вообще-то, она похожа на что угодно, только не на часовню. Возможно, на произведение искусства (которым она, безусловно, является) или на Ноев ковчег. На самом деле это просто лютеранская часовня, в которой проходящие мимо люди могут найти утешение. Интересно, что она расположен в самой оживленной части города. Отдохните от покупок и соберитесь с мыслями в этом месте.

4. Статуя Истины в Англии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Вы когда-нибудь слышали об Илфракомбе (Ilfracombe)? Как насчет Дэмиена Херста (Damian Hirst)? Акуле в формальдегиде? Да, это тот самый парень. Современный художник из этого маленького городка решил одолжить одну из своих статуй горожанам на 20 лет. Это 19-метровая бронзовая скульптура, изображающая беременную женщину с мечом, поднятым высоко над головой, которая, предположительно, требует правосудия. Мнения по этому поводу разделились, а статуя буквально, расколота пополам – практически можно увидеть внутренности тела беременной женщины. Поверьте, это весьма впечатляет.

3. Коллекция растений-суккулентов в Швейцарии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Кактусы и суккуленты - это не самое первое, что приходит вам на ум, когда вы упоминаете Швейцарию, не так ли? Однако, если вам нравятся растения, мы гарантируем, что вам понравится здесь. Это одна из самых больших коллекций такого рода в мире. Если вам очень повезет, вы можете даже мельком увидеть кактус Царица Ночи, цветущий ночью. Если у вас есть несколько кактусов дома, вы решите увеличить их количество, когда увидите эту красоту вокруг вас.

2. Сауна Солнечное Яйцо в Швеции

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Представьте, что вы находитесь в самом северном городе Швеции под названием Кируна (Kiruna). Как и ожидается, зимой здесь все покрыто льдом и снегом. А теперь среди всей этой белизны, представьте нечто, похожее на космическую капсулу. Потому что это не менее странное.

Из яйцеподобной конструкции выходит что-то типа дымохода, и это единственное, что торчит из блестящего творения. На самом деле, это просто сауна, и внутри все весьма традиционно. Если вы когда-либо сталкивались с чем-то и думали, что оно совершенно неуместно, то это творение идеально отображает ваши мысли.

Читайте также: Представители самых необычных племен Африки. Фото

1. Футбольное поле в Норвегии

Путешествие по самым странным достопримечательностям Европы. Фото


Звучит не слишком необычно, правда? Вся планета играет в футбол, а очередной Чемпионат мира только что закончился. Если когда-нибудь появится чемпион родом из Хеннингсвера (Henningsver), состоящего из нескольких островков, все будут поражены видом местного футбольного поля.

Его окружают крутые горы и море, что выглядит очень странно. Как будто Бог решил пошутить и по ошибке бросил здесь спортивное поле. Высокие горы, пустошь и сохнущая на солнце рыба безусловно, добавляют всему этому нелогичности. Но местные жители просто обожают играть в футбол.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-08-2018, 14:15 » Автор: Анна Мартынова
     1192
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх