» » Как платят за газ жители Нидерландов. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Как платят за газ жители Нидерландов. Фото

Как платят за газ жители Нидерландов. ФотоГораздо дешевле, чем в Украине.

Семья нидерландских пенсионеров владеет этим двухэтажным домом в сельской местности. Оба этажа жилые и отапливаются газом, передает Хроника.инфо со ссылкой на uainfo.org.

Фотки вчерашние, температура здесь все еще плюсовая, в пределах +10.

Я попросил их показать счет за электроэнергию и газ.

Это сумма за год. Электроэнергия – 128 евро за 1 345 киловатт. То есть 0,09 евро за киловатт. 9 евроцентов. Газ – 1 194 евро за 1 397 кубометров, то есть 0,85 евроцентов за кубометр (примерно в три раза дороже, чем в Украине). Два-три месяца в году они в доме не живут, путешествуют или гостят у родственников.

Как платят за газ жители Нидерландов. Фото


Доход у пенсионеров такой, что они эти счета не замечают. В доме есть камин, но его разжигают только "для удовольствия". Что касается работающих, то средняя заработная плата в Нидерландах около 2 800 евро в месяц, а минимальная заработная плата 1 600 евро в месяц.

Как платят за газ жители Нидерландов. Фото


Еще одна деталь – все окна в этом доме дедушка сделал самостоятельно, так как специалист. Рамы деревянные, а стеклопакеты купил. Вышло примерно 2 000 евро. Если бы делал не сам, то вместе с материалами и работой получилось бы 22 000 евро.

Как платят за газ жители Нидерландов. Фото


В Нидерландах объявили о сокращении добычи газа из-за вызванных этим землетрясений. Домохозяйства будут стимулировать отказываться от газа – например, уже сейчас можно получить субсидию на приобретение солнечных батарей. Но эти пенсионеры пока не видят смысла экономить, поэтому солнечные батареи не установили.

Читайте также: Портреты этой художницы не отличить от фотографий. Фото

Да, они еще держат кур во дворе и иногда выращивают овощи в саду, но тоже исключительно "для удовольствия".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-11-2018, 21:12 » Автор: Анна Мартынова
     3006
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх