ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Еще одна марсианская находка: на этот раз светофор. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Еще одна марсианская находка: на этот раз светофор. Фото

Еще одна марсианская находка: на этот раз светофор. ФотоНа фотографии изображен ряд нескольких больших камней, уложенных друг на друга.

Марс впечатляет своими породами, сформированными в ходе многолетней истории. Последнее изображение, сделанное «Кьюриосити», подтверждает это. Марсоход обнаружил на поверхности Красной планеты нечто, похожее на… светофор.

Очевидно, что последняя находка «Кьюриосити» – не более чем случайное расположение камней, но оно лишний раз подчеркивает интерес, который представляет марсианская поверхность для ученых. На фотографии изображен ряд нескольких больших камней, уложенных друг на друга. По форме конструкция очень напоминает световое сигнальное устройство, которое используется для регулирования дорожного движения на Земле. Однако маловероятно, что найденный на Красной планете каменный «светофор» был построен марсианской цивилизацией, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на intell.in.ua.

Еще одна марсианская находка: на этот раз светофор. Фото


Фотография была сделана с высоты около 1,8 метра над объектом на 753-й день пребывания «Кьюриосити» на Марсе.

Первым на каменное образование причудливой формы обратил внимание автор канала ArtAlienTV на YouTube Джо Смит. Внимательно изучив марсианский объект, он разглядел в нем светофор. Такие же выводы относительно увиденного сделали пользователи, нашедшие фотографию в Сети.

За несколько дней до этого «Кьюриосити» обнаружил на поверхности Марса камень идеально круглой формы. По словам NASA, это один из примеров марсианской конкреции – результат уплотнения материала в породе.

Еще одна марсианская находка: на этот раз светофор. Фото


Читайте также: На Марсе найден крест древних кельтов

В настоящее время марсоход находится у подножья Горы Шарп, которая является конечным пунктом назначения миссии «Кьюриосити». С момента высадки ровера на поверхность Марса прошло больше двух лет. Этот район привлекает особое внимание ученых, поскольку его геологические слои содержат информацию об истории Марса. Исследователи надеются выяснить, почему Марс, на котором раньше текли реки, стал непригодным для жизни. Это, в свою очередь, может помочь заглянуть в будущее Земли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-03-2015, 01:26 » Автор: Ростислав Коваль
     2731
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх