ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » ТОП-5 самых странных церквей мира. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

ТОП-5 самых странных церквей мира. Фото

ТОП-5 самых странных церквей мира. ФотоПри строительстве этих церквей архитекторы отбросили все религиозные шаблоны.

Приходя в обычную церковь, мы не ожидаем увидеть там что-то особенное, ведь большая часть религиозной архитектуры довольно типичная и строится по обычным для всех церквей стандартам. Но в этом рейтинге вы сможете посмотреть на уникальные храмы, которым нет аналогов.

1. Церковь как инсталляция

ТОП-5 самых странных церквей мира. Фото


Маленькая часовня, которая носит название «ReadingBetweentheLines» («Чтение между строк») находится недалеко от Лимбурга. Она построена архитекторами GijsVanVaerenbergh из стальных пластин, с помощью которых получился эдакий эффект ажура. С разных ракурсов часовня выглядит по-разному. Сбоку она монолитная, а с других сторон – словно растворяется в воздухе. Правда, помолиться в ней не получится. Это всего лишь умелая инсталляция.

2. Временная церковь

ТОП-5 самых странных церквей мира. Фото


После землетрясения собор в городе Крайстчёрче (Новая Зеландия) был разрушен и власти приняли решение организовать временную церковь. За задание взялся лауреат Притцкеровской премии ШигеруБан. Согласитесь, у него получился довольно оригинальный проект. Эта церковь заменит старую на 15 лет.

3. Церковь как достопримечательность

ТОП-5 самых странных церквей мира. Фото


Туристы ежегодно приезжают в городок Алта (Норвегия) специально, чтобы насладиться северным сиянием. Однако, с 2013 года здесь появилась еще одна достопримечательность 50-ти метровая церковь, идею которой навеяло это природное явление.

4. Хрустальный собор

ТОП-5 самых странных церквей мира. Фото


В Лос-Анжелесе находиться собор, созданный из стекла и металла. Ее создал Филип Джонсон (ныне покойный) для того, чтобы показать, как просто религия может превратиться в шоу. Раньше в этом здании протестанты вели телепрограмму «Час силы», но в 2011 году ее перекупили католики города Оринджа. Здание собираются перестроить.

Читайте также: Топ-5 самых странных в мире школ. Фото

5. Церковь как место уединения

ТОП-5 самых странных церквей мира. Фото


Минималист из Швейцарии Петер Цумтор считает, что молитва – это разговор с Богом, которому никто не должен мешать. Для этой цели он создал уединенную часовню, которая выглядит как обычная башня. Внутри она похожа на пещеру, освещаемую лишь сверху.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-04-2015, 18:59 » Автор: Ксения Павлюк
     2973
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх