ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пять колоссальных объектов, которые построили, а затем сломали. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
0

Пять колоссальных объектов, которые построили, а затем сломали. Фото

Пять колоссальных объектов, которые построили, а затем сломали. ФотоОгромные, но бессмысленные сооружения, которые были уничтожены.

Порой люди строили громадные объекты пытаясь побить все мыслимые и немыслимые рекорды. При этом их часто их польза сводилась к нулю. Не удивительно, что со временем эти здания и сооружения сносили без капли сожаления. А память о них осталась лишь в старых редакциях Книги рекордов Гиннесса)

Первое колесо обозрения

На всемирной выставке в Париже 1889 года чиновники из Америки впервые увидели Эйфелевую башню. Конечно, они захотели построить что-то не менее величественное. Было решено создать первое в мире колесо обозрения. Его диаметр составил 75 метров. В кабинках могло разместиться около двух тысяч человек. Двигалось колесо с помощью паровых машин. Увы, даже такое огромное сооружение не смогло превзойти успех Эйфелевой башни, поэтому было принято решения его демонтировать.
Пять колоссальных объектов, которые построили, а затем сломали. Фото

Great Eastern, самый большой корабль 19-го века

Предполагалось, что корабль сможет обогнуть планету, не пополняя при этом запасы угля. Корабль имел грузоподъемность 6 тонн. В нем помещалось до четырех с половиной тысяч человек. К сожалению, корабль оказался слишком большим, в то время его банально нечем было заполнить. В итоге, после нескольких перепродаж корабль стал угольным хранилищем, а в 1888 году его подали на лом.
Пять колоссальных объектов, которые построили, а затем сломали. Фото

Хрустальный дворец

Дворец оказался в центре внимания на Всемирной выставке 1851 года. Здание было построено в Гайд-парке (Лондон). Оно состояло из стекольных панелей и стального каркаса. Его площадь составила 90 тысяч м2, а вместительность – 14 тысяч человек. Сначала дворец хотели разобрать, но затем было принято решение переделать его под зимний сад. Позднее создатель этого дворца Джозеф Пакстон решил выкупить и организовать в его помещении тематический парк. К сожалению, в 1936 году дворец сгорел.
Пять колоссальных объектов, которые построили, а затем сломали. Фото

«Толстый Густав» или «Царь-пушка» для Гитлера

В 1936 году Гитлер приказал начать разработку крупнокалиберного оружия для разрушения французской линии Мажино. Его дальнобойность должна была составить 35-45 километров. Снаряды должны были иметь огромную мощность. Увы, линию Мажино немцы взяли еще до того, как пушка была закончена. Применения ей так и не нашли. За всю войну она сделала не более 150 выстрелов. Отступая, немцы решили взорвать пушку, чтобы она не досталась противникам.
Пять колоссальных объектов, которые построили, а затем сломали. Фото

Бассейн «Москва»

Читайте также: Пять наиболее загадочных объектов Солнечной системы. Фото

На месте разрушенного Храма Христа Спасителя собирались построить Дворец Советов, который должен был стать главной высоткой города. Но, из-за войны строительство не было завершено. В итоге было решено создать зимний бассейн «Москва». В 90-х он был закрыт, а Храм вновь восстановлен.
Пять колоссальных объектов, которые построили, а затем сломали. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-04-2015, 15:53 » Автор: Богдан Процив
     2077
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх