ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+2

Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. Фото

Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. ФотоЦены в оккупированных регионах как в ЕС, уровень жизни - нет.

2013-й год в Украина прожила в спорах о целесообразности подписания ассоциации с ЕС. Головокружительные события последних полутора лет уже порядком стерли старые эмоциональные переживания. Но тогда, в довоенное время, когда страна еще не знала уличных побоищ, артиллерийских обстрелов и танковых боев, страсти кипели нешуточные.

Виктор Янукович, пообещавший подписать ассоциацию с ЕС осенью, подвергался нещадным нападкам Кремля и его украинских сателлитов - коммунистов и членов организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, пытавшихся добиться смены внешнеполитического курса, пишет Хроника.инфо со ссылкой на uainfo.org.

Лоббистам Таможенного союза приходилось тяжело. Сторонники пророссийского курса Украины были значительно пассивнее, чем сторонники евроинтеграции, и принципиально не ходили на митинги бесплатно. За деньги же редко удавалось свезти автобусами на демонстрацию и 1000 человек. Ничего похожего на пророссийский майдан никому из сателлитов Путина организовать в Украине так и не удалось. Однако, агитация против ассоциации с ЕС велась. И активнее всего на этом поприще проявлял себя как раз медведчуковский "Украинский выбор".

Кремлевские агитаторы обещали Украине самое безрадостное будущее в том случае, если она задумает вступить в Евросоюз. Повальное закрытие предприятий, крах угольной отрасли и машиностроения, замораживание отношений с главным экономическим партнером - Россией, резкий рост цен до уровня европейских, безработица - вот лишь краткий перечень тех бед, которые пророчили Украине в Москве. С тех пор прошло около двух лет. Украина таки подписала ассоциацию с ЕС, за что поплатилась жизнями тысяч своих граждан - Путин не простил своеволия соседнему государству. При этом наиболее пророссийская, реакционная часть Украины - промышленные районы Луганщины и Донетчины - при поддержке российских солдат была фактически выведена из состава страны и зажила своей собственной жизнью, вне ассоциации с ЕС, фактически в Таможенном союзе.

Однако, при этом, случилось невиданное. Все обещанные Медведчуком, Азаровым и Симоненко ужасы, которые должны были ждать Украину в ЕС, вдруг воплотились именно в ДНР и ЛНР. Если оставить за скобками совсем уж мракобесные пассажи об опасности однополых браков, рассчитанные на самых темных представителей социальных низов, и обратиться к экономическим аргументам сторонников ТС, то выходит, что все они сработали с точностью до наоборот.

1. По утверждению "Украинского выбора" подписание ассоциации с ЕС и вступление в эту организацию должно было привести к резкому росту цен. Помните эту забавную рекламу?

Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. Фото

ДНР, ЛНР и Крым ни в какой ЕС, разумеется, вступать не собираются и напротив, движутся в противоположном направлении. Следовательно, повышения цен до европейского уровня там быть вроде как не должно. Однако на деле получается иначе. Цены в Донецке и Луганске не только догнали, но и по некоторым позициям перегнали цены в ЕС.

Вот подборка цен из ДНР и ЛНР. Все фотографии сделаны в апреле-мае и взяты из социальных сетей или с местных новостных ресурсов. Конечно, в зависимости от городов цены могут отличаться, однако сути это не меняет.

1,5 литровая бутылка кока-колы стоит в луганских магазинах 47-48 грн. В пересчете на евровалюту - это около 2 евро.

Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. Фото

Килограмм апельсин в Алчевске - 75 грн. Это чуть меньше 3 евро.

Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. Фото

Цены на овощи на рынках Луганска можно видеть на этих снимках. Капуста стоит около 2 евро, яблоки - 1,75.

Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. Фото


Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. Фото

Российский сок в разных городах стоит 26-30 грн (1,1,-1,3 евро)

Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. Фото


Читайте также: Жизнь в оккупированном Донбассе: автоматчики в троллейбусах никого не удивляют. Фото

Цены на пиво в зоне АТО тоже колеблются в диапазоне 1-3 евро в зависимости от сорта напитка и объема тары.

Цены в оккупированном Донбассе достигли уровня ЕС. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2015, 20:12 » Автор: Александр Аврамчук
     2380
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
ыцыцыц  
23 мая 2015 20:40

я лугандонам конечно не завидую но они уже в европе.или где-то еще...

Гости

наверх