ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Выше облаков»: лучшие канатные дороги в мире. Фото
Раздел: Фоторепортажи  
+1

«Выше облаков»: лучшие канатные дороги в мире. Фото

«Выше облаков»: лучшие канатные дороги в мире. ФотоС высоты открываются потрясающие краевиды.

Из всего многообразия существующих в мире фуникулёров и их «родственников» из семейства канатных дорог были отобраны несколько тех, на которых, если окажетесь рядом, обязательно стоит прокатиться из-за потрясающих видов, истории и духа приключений.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на uainfo.org.

Saint-Hilaire du Touvet, Изер, Франция

Где-то между городами Гренобль и Шамбери прямо во французские Альпы поднимаются хлипкие на вид деревянные вагонетки, ползущие в крохотную деревушку Сен-Илер-дю-Тюве, славящуюся своими санаториями. Но их ненадёжный облик - обманка, ведь аутентичные кабинки девяностолетней давности заменили точнейшими копиями, которые, однако, дают возможность прикоснуться к истории и послушать альпийские ветра своими собственными ушами.

Стоит прокатиться, потому что из окон уникальных вагонеток открывается великолепный вид на по-настоящему вангоговские поля. Рассмотреть их получится ещё лучше во время спуска, который стоит совершить уже не на фуникулёре, а на параплане.

«Выше облаков»: лучшие канатные дороги в мире. Фото

Allmendhubelbahn, Мюррен, Швейцария

Поставленный на псевдоримский акведук фуникулёр с более чем столетней историей и совершенно непроизносимым названием взмывает от типичной швейцарской деревушки Мюррен прямиком в Альпы, на высоту без малого в два километра. Построенный как торговый путь, сегодня он служит для привлечения туристов и доставки лыжников к альпийским вершинам. На пороге нашего тысячелетия аутентичные красные вагончики заменили новенькими, комфортабельными с панорамными окнами, на что жаловаться не приходится - в данном случае вид становится важнее истории. На столетнего трудягу, в конце концов, можно посмотреть у основания фуникулёра - он там красуется в виде памятника.

Стоит прокатиться, потому что с фуникулёра открывается потрясающей красоты вид на типично альпийскую долину с затерянной в ней небольшой и опять же типично альпийской деревушкой, в зависимости от времени года благоухающей свежей зеленью или укрытой по самые крыши домов белоснежным одеялом.

«Выше облаков»: лучшие канатные дороги в мире. Фото

Шахтёрская канатная дорога, Чиатура, Грузия

Старенькая и выглядящая опасной канатная дорога в небольшом грузинском городке Чиатура была сооружена для быстрой доставки шахтёров к местам добычи марганцевой руды и до сих пор не обрела славы туристического аттракциона, выполняя, в первую очередь, свою первоначальную задачу. Но, пусть славы и нет, зато туристический аттракцион есть. Причём, отличающийся своим собственным лицом аутентичности: тесные, тронутые ржавчиной вагонетки с маленькими круглыми иллюминаторами, потёртые станции - всё это работает на атмосферу приключений.

Стоит прокатиться, потому что это действительно уникальное и из-за возраста канатной дороги чем-то экстремальное приключение - согласитесь, в жизни представляется немного возможностей «полетать» над городом в почти настоящих пепелацах. И пусть серый шахтёрский город при прогулке по нему смотрится уныло, с высоты птичьего полёта через маленькое круглое окошко он преображается буквально на глазах.

«Выше облаков»: лучшие канатные дороги в мире. Фото

Fjellheisen, Тромсё, Норвегия

Вагонетки, очень напоминающие такие родные советские трамваи, торопливо заползают на смотровую площадку на вершине горы Стурстейнен, с которой открывается один из лучших видов на Норвегию. Но вид не был бы столь прекрасным, если бы не показывался постепенно - с движением кабинки канатной дороги Фьельхейсен раскрывает местные красоты по экспоненте. А ещё наверху находится прекрасный ресторан национальной кухни.

Читайте также: Потрясающие виды, открывающиеся с высоты канатных дорог. Фото

Стоит прокатиться, потому что перед вами предстанут во всём своём очаровании невысокие каменистые горы, нарядные дома городских кварталов, сверкающий мост через залив. На этой канатной дороге иногда выплываешь прямо из тумана, а если ехать зимним предновогодним вечером, то всё это будет утопать в огнях иллюминации, а в небе над Тромсё засверкает полярное сияние.

«Выше облаков»: лучшие канатные дороги в мире. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-05-2015, 14:33 » Автор: Александр Аврамчук
     2582
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх